SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マクロビオティックにも興味がわいたけど…お肉も好きだし卵も牛乳も好き…いっきに食生活を変えるのは難しいので、まずお砂糖から変えてみようと思いました。
甘麹って意外に早くできるのだと驚き
!塩麹も仕込み中…!
昔ながらの日本の食文化って凄いなぁ〜✨👀
暑くなってきてるせいかな?😂
わたしもマクロビOnlyは出来ないけど外でたべるの好きです💕
朝晩たべてるんですね!
その美肌は麹のおかげなのですね!?✨😍
マクロビオンリーはなかなか難しいですよね〜💦
少しずつ食卓を変えていこうと思います!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
わたすみたいな高カロリー好きにできるのかしら^^;
体に良さげよね
甘麹って お砂糖代わりなん⁉︎
送ってくれ〜(*´艸`)
私も高カロリー好きよ♡ 最近添加物がやたら気になってしまって…😅 気にしだすとキリがないんだけどね…なるべく手作り頑張ろと思ってたのだ!
甘麹、煮物とかにお砂糖代わり使うと優しく深みのある味になるよ〜✨
パンやお菓子にも使えるみたい!
麹と白米と水を炊飯器にいれ保温5・6時間でできるど!
冷凍すれば一ヶ月もつらしい!
いいよね♡
よい麹手に入ったら送るわ♡
リスナップありがとー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私には 出来ないわ…
わかっちゃいるけど やめららない
高カロリー 最高✨
見直すの 感心
息子くんの 為にも いいよね
お砂糖代わりかぁ〜
優しい味なんだろうな
お返事遅くなってめんご!!🙏
わかっちゃいるけど やめられない
高カロリー最高✨
👆
どこか食品会社のスローガンみたいで笑った 笑
私も高カロリー大好きなのよね…。
実は皮膚が弱くて最近、いろんなもの出来るから調べてたらマクロビ発見したんだ〜
何十年も同じだった食生活を直すのには何十年かかるだろうから気長に見直していくよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
非常に気になる甘麹!
次回はこちらについて教えてくださいませ♡
私でお答えできることは何でも〜✨👍