SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小豆の茹で汁酵母の生地です。
サワークリームは、急だったので市販のもので。
半分は自家製ケチャップピザ🍕
さくらこちゃん、久しぶりに作りました!美味しかった〜〜💕
家族で美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ
裕子ちゃん、ケチャップ、冷凍して大事に使ってます(^-^)
ご馳走さまでした🙏💕
フラムクーヘン作られてたcocoaちゃん、よかったら覗いてください🙏
トルコ風ピザ(ピデ)もあるし、いろんな国風のピザがあるのかな〜❓
サワークリームを使うと、さっぱりとした味なのかな❓ 食べてみたいわ〜💕
私も、さくらこちゃんに教えてもらいましたσ^_^;
トルコ風ピザもあるの!(◎_◎;)
ほんと、いろんなお国のピザがあるんですね〜〜
サワークリームで、サッパリしたピザです❣️
今回は、時間がなくて作れなかったけど、サワークリームも生クリームからできちゃうんですよ!
いろんなことが知れて、楽しいですね(#^.^#)
なぜかトルコはパンとピデがどこでも美味しかったですよ😍
さすがはオスマン帝国です👏
トルコと言えば、今日主人とぶらぶらお花見🌸して、出店でケバブを食べました(≧∇≦)笑
お店の看板に、
”一回食べると病みつきになるで〜〜”
ですって(≧∇≦)笑
にしてもさらっと書いてるけど小豆のゆで汁酵母とか凄すぎなんすけどっ😱
我が家のレンズ豆の煮汁あるから試してみたくなりますw
病みつきになるで〜〜✋(上のコメント参照😆)
小豆の茹で汁、元気だよ!
黒豆もできるみたいです。
これに酒粕をプラスすると、味わい深い酵母になるとか!
レンズ豆の煮汁、処分するなら試しにやってみても!
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
食べ友お呼びだしありがとうでーーす🙋
と言っても、お写真見てもなぜ私が呼んでもらったかわからず
yuccaちゃんの文章を読んでやっと
あーーーーーーーー🍅
ケチャップなのーーーーー(T_T)←感涙
と分かったという(笑)
冷凍までして、大事に使ってくれてありがとうです❤❤❤
ドイツ風ピザに使ってもらえるなんて光栄です✨
それにしても小豆の茹で汁酵母て、koichiさんに同じくすごすぎるんですけどっっ!
とか言うkoichiさん、なんでレンズ豆なんて炊いてるの?
そもそもレンズ豆、どこで売ってるの?
何がすごいって、あなた方がすごい!
yuccaちゃん、呼んでくれて、そしてケチャップ大切にしてくれてありがとう😊💮
お忙しい中ありがとう*\(^o^)/*
ごめん💦分からんかった?😅
いつも、半分フラムクーヘン、半分ピザで作ってるの😊
裕子ちゃんのケチャップレシピを発見した時には、感動したよ(T ^ T)
ケチャップは、もう我が家の定番!夏のお仕事となっております✨
今年も、たくさんトマト🍅できるといいなぁ〜〜
確かに、レンズ豆、缶詰は見たことあるけど生はないわ!(◎_◎;)
koichiさん、やっぱすごいね(≧∇≦)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
先日SDの特集でフラムクーヘンを取り上げて頂き、私も久しぶりに食べたいなぁ~なんて思ってたの~😁
だけどまだ作れてないんだけど~😅
酵母、ホントに色んな物からできちゃうよね~!!😲
美味しそうに作ってくれてありがとう~😆👍✨
次女が私のSD見て、最近これ食べてないなぁ〜〜と言ってね😊久しぶりに作りました🙌
サワークリームは、買ったのだけど、サワークリームも作れちゃうのにはビックリポン!だったもんね!(*☻-☻*)
また、作ろうなぁ〜😊
ほんと、酵母ってなんでも起こせちゃうんだね‼️れせたさんが、ルイボスティーやナツメで起こしてみえたよ!
フラムクーヘンの特集があるの⁉️それは、見てこなくっちゃ💨
お休みのところ、ありがとう*\(^o^)/*
「小豆からドイツへ」←というキャッチコピーが浮かんだので発表🎤😂
たまたま、小豆の酵母があっただけなんだけどねσ^_^;
味に支障なしでした(笑)
小豆からドイツへ
お料理に国境なしですね(≧∇≦)笑
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
サワークリームの作り方まで知ることが出来ましたヽ(´▽`)/
あっさりしてとっても美味しかったです💕
サワークリーム、できちゃうんですね❣️
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
久しぶりに作ったよ!美味しかった〜〜💕
夏休みによく作ったなぁ〜と、懐かしかった😊
また、週末に作っちゃうかも(≧∇≦)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*