クックパッドID386552参考
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっーと今でも変わらず大好きなパンです。
そこでは『オニオンベーコン』とかいう名前だったかな~σ(^_^;)?
サワークリームを使用すると知り、再現しながらも、お恥ずかしながら最近テレビで紹介されていたのを観て、『フラムクーヘン』という名前だと知りましたf(^ー^;
今回は自家製酵母使用で焼きました(*^^*)
うんうん、この味!
やっぱり美味しい~!
オーブンの天板2枚に大きく焼いたけど、カットして出したらみるみるなくなっていく~~(^o^;)
おめでとう🎊👏👏👏
自家製酵母で手作りピザ、たまりません〜・。(・▽・*)・。
さくら子さんのお料理は温かいです💕 私もあとを追いかけま〜す🏃
これからも素敵なお料理の数々楽しみにしてますね♡そしてたまにお茶目なコメントも(笑)(*´艸`*)
私も似た感じのパンは好きでよく食べますけど、あの酸味はサワークリームだったんですね♪自家製酵母で手作りならなお美味しいでしょうね♡(*´∀`*)
㊗️🎉🙌
フラムクーヘン(((o(*゚▽゚*)o)))
手づくりで〜♡
たべたいです〜*\(^o^)/*
サクラコさん色々な国のお料理知っててすごいなぁ (*´˘`*)
美味しそうです♪
200投稿おめでとうございます \( ❀ ´︶`)ノ
これからも楽しみにしています☆
200投稿おめでとうございます(≧∇≦)
いつも勉強させて頂いています\(//∇//)\
まだフープロを持っていなくて挑戦待ちのお料理もたくさんあります+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ぜひ今度つくフォトをさせてください(p〃д〃q)
これからも素敵なお料理楽しみにしています(✲✪‿✪)
ヨーグルト入れる感じに似てるのかも…美味しそゥだなぁ。きっと、いつも美味しそなパンのsakurakoさんが美味しくて忘れられないなら美味しいに違いない!
あら♡200投稿なんですね!
おめでとうです!
これからも楽しみにしていますよー♡(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛♡
オニオンベーコンなら私もパン屋さんのを食べたことがあるけど、自家製酵母で作ったさくらこさんのフラムクーヘンの方が絶対に美味しいね(^-^)/
これからも楽しみにしています(^^)
これね、ピザ生地作って、またまた自家製サワークリーム塗り塗りして、トッピングして焼くだけだし、楽チン!だけど美味しくて病みつきですよ~(*^^*)
私より息子が病みつきになってますが…(^o^;)
リスナもありがとうございます~(*´∀`*)
むっちゃ気になる〜(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
サワークリームを使うとこがポイント⁇
食べてみたーい°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
ビールのおつまみにピッタリな感じですね🍻
美味しそうです💕
フラムクーヘン、初めて聞いた〜(≧∇≦)とっても美味しそ〜💕
ゆかさんのケチャップの投稿でお目にかかりました。高野裕子です。
この度はケチャップ作ってくださってありがとうございます♥
6kgってすごいですね♪*゚
煮込むのも大変だったと思います。
でも煮込めば日持ちしますし、いろんなお料理にたくさん使えますよね.。*゚+.*.。
またレシピ教えてくださいね♪
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
さくらこさんには、ほんとお世話になってます(*^^*)お料理上手で次女と私の胃袋つかまれてます(笑)
フラムクーヘンっていうのね!こういうのよく売ってるね。お家でも出来ちゃうんだ!美味しそー💕
手作りサワークリームって、常温?冷蔵庫で?どれくらい放置すればいいの?
これからも、ステキなお料理楽しみにしてま〜す*\(^o^)/*
バタバタしながら旅行に出発、スマホが使用できずで…やっと復活しました!
お好みのピザ生地にサワークリームを塗って、オニオンとベーコントッピングするだけの簡単なピザなんで、おすすめですよ~(*^^*)
お祝いメッセージもありがとうございます(*^^*)
地味な田舎料理が多くなりますが、これからも宜しくお願いしますね!(^^)d
お祝いメッセージもありがとうございます~(*´∀`*)
なかなか料理の腕も上がらない私ですが、家族の喜ぶ顔がみれて、健康になれる食事を作っていきたいです(*^^*)
もとぱんさんのような素敵なおもてなし料理が作れるようになって、我が家も人の集まってくれる家になることが憧れですけどね!これからも色々お勉強させてもらいます(*´∇`*)
このピザ、おつまみにもおやつにも簡単でぴったりですよ!
嬉しいお祝いメッセージもありがとうございます(*^^*)
私こそ真希さんのアイデアヘルシー料理にいつも感心、楽しみにしてます(^^)dこれからも宜しくお願いしますね~(*^^*)
私もサワークリームだと知る前はマヨネーズだと思って真似したんですよね
~(^o^;)
でも何だか違うって思って食べてたら、サワークリームでしたf(^ー^;
フラムクーヘンという名前はつい最近知りましたが、これはお手軽で美味しいです(*^^*)
お返事なかなかできずにすみませんでした(^o^;)
いつも食べていたパンがフラムクーヘンというドイツ料理だと知ったんですが、お手軽にできて美味しいから、夏休みのおやつにもリピしてしまいそうです!
スマホ使えずでやっと復活!
久しぶりに開いたら、とみくみちゃんのピンクリボン(*^^*)
とみくみちゃん、いつ付くのかなぁって楽しみにしてたから嬉しい~ヽ(´▽`)/
あとでとみくみちゃんとこまた駆け付けるね~(^o^)/
これはお好みのピザ生地にサワークリームを塗って、オニオンとベーコントッピングして焼くだけでお手軽ぴったりだよ!
簡単で美味しいから試してみて~(*´∀`*)
私もね、作ってたくせに名前は最近テレビで知ったんですよ!(@_@)
簡単だけど、すっごい美味しいの~(*´∀`*)これはピザ作るついでにでも試してみて下さい(*^^*)
よーこさんこそ、今更だけど、ピンクリボンおめでとうございます(^ー^)
中々コメめ入れれずで、ごめんなさい(..)
いつもいつも素敵でゴージャスなお料理スナップに釘付けなんですよ~(*^^*)
私も地味な田舎料理の投稿、しかもプープロ ガーッの手抜き料理ばっかりだけど、宜しくお願いしますね~(*´∀`*)
生クリームの賞味期限がヤバくなったら、いつも牛乳からヨーグルトを作るのと同様に発酵させてサワークリームを作ります。その自家製サワークリームを利用しますので、お味はヨーグルトに似てると思います(*^^*)
簡単だけど、病みつきになりそうで、息子が食べるのなんのって…おやつにもぴったりですよ~(*´∇`*)
さわこさんみたいになんでもちゃちゃっとこなせず、モタモタ投稿、モタモタお返事ですが、これからも宜しくお願いします~(*´∀`*)
お祝いメッセージもありがとうございます(*^^*)
そうなんですよね、パン屋さんは分かりやすくオニオンベーコンって名前がついてますよね!?(^o^;)
お手軽に作れるので、子どものおやつにも、ビールのおつまみなんかにもぴったりです(^ω^)
ドイツ料理らしいですが、お好みのピザ生地にサワークリームに少し塩を混ぜてぬりぬり、玉ねぎとベーコントッピングして焼くだけなんだけど、ウマウマですよ~(*´∀`*)
ピザ作る時にでもついでに試してみて下さい~(*^^*)
ゆっくりペースですが、楽しみながら頑張ります~(*´∀`*)
これからも宜しくお願いしますね~(*^^*)
ドイツ料理だもんね、ビールに合わないわけがないのかも~(*´∀`*)
お手軽で夏休み昼食の子どものおやつにもリピメニューになりそうです(*^^*)
ぼちぼちマイペース投稿ですが、これからも宜しくお願いします!(^ω^)
フラムクーヘンって名前は私もつい先日テレビで紹介されてるのをみて、知ったばっかりなんです(^o^;)
ピザ生地はお好みのものでいいので、ちょっぴり塩味のサワークリームをぬりぬりして、玉ねぎとベーコンのトッピングをして焼くだけでほんとお手軽ピザなんですよ~(*´∀`*)
バタバタして旅行にきちゃいまして、まだペットボトルのまま冷蔵庫の中なんですよ~(;´д`)
ゆかさんが言う通り、そのままグビグビいっちゃいそうです(笑)
可愛い容器に詰めてつくフォトも、お裾分けもしたいんだけど…(^^;
帰って、ちゃんと瓶詰めしてつくフォトさせて下さいね~(*´∀`*)
子ども達にも一口スプーンで味見させたら、おいし~!!(;゜∇゜)と飛び上がってましたよぉ!
そのままで随分味見もしちゃいました~(*´∀`*)素敵なレシピありがとうございました!
スマホが使用できずの状態がつづいてて、やっとコメも入った~ヽ(´▽`)/
お祝いメッセージありがとうございます(*^^*)
ゆかさん、ごめんなさいね、私のスマホおバカさんで、皆さんの投稿数を無茶苦茶に表示してるみたいでσ(^_^;)?
ゆかさんの投稿なんか105でストップ。カウントが進まない(>_<)
なんでなんだろ~!?(^o^;)
だから投稿数もわからなくて、ごめんなさい(;_;)
私も毎日投稿もできず、暇な時に投稿なんて感じになってますが、これからも宜しくお願いします~(*´∀`*)
サワークリームです
我が家はカスピ海ヨーグルトを作り続けてますので、そのカスピ海ヨーグルトを生クリームに大さじ1~2加えて半日ほど常温で放置し、サワークリームを作ります。
普通のヨーグルトからサワークリームを作る場合は、ヨーグルトメーカーを使用したり、40℃程度で7~8時間保温すれば出来ますよ(^o^)v
サワークリームを購入するより、割安なんで、私は生クリームの賞味期限がヤバくなったらいつもサワークリームにしちゃいます(^ー^)
そして、200投稿おめでとう*\(^o^)/*
遅くなってごめんなさい(^_^;)
これからも素敵なお料理待ってるねー*\(^o^)/*
台風に気をつけて、楽しい旅行してきてねー💕
楽しい旅行してねー\(^o^)/
東京も雨が降ってきました!
さくら子さんの枝豆ペペロンチーノに似た我が家流を昨日UPしたので、食べともでお呼びしまーす🎵
さくら子さんはお醤油、うちはオイスターソースなんですよ😄
何だかムラのある投稿ですが、100から200投稿ってあっという間だったような。
伊勢に居るんですが、何だか特別警報まででちゃってますね~(^o^;)
ホテルに缶詰め状態ですが、ホテルにおっきな室内プールに温泉があるので、かなり楽しめてるようで、良かったです(*^^*)
ホテルでのんびりしときます~(*^^*)
枝豆のお料理楽しみにしてますね~ヽ(´▽`)/
いい気をいただきに〜(*^^*)
バターじゃなく、サワークリームだからすこーし酸味が感じられるんだけど、私はサワークリームだと知る前はマヨネーズだと思ってたんですよ~(^o^;)
マヨネーズでも代用できないことはないかもしれないんだけど、サワークリームがみじん切りのたっぷり玉ねぎをとっても美味しくしてくれるんですよ~(*´∀`*)
ピザ生地はどんなのでも良さそうなんで、ピザを作るついでにでも試してみて下さい(*^^*)
昨日はまだ雨も降らず良かったんですが、今日は1日ホテル。
私はかなりゆっくりリフレッシュできてます(*^^*)
子ども達も1日プールでおおはしゃぎだし良かったです(^-^)
お伊勢参りは明日もちょっと厳しいかなぁ~(^o^;)せっかくのパワースポットなのにねぇ。
でも赤福氷はしっかり食べて来ましたよ(^o^)v
赤福氷ね!私も食べ歩き楽しみにしてます( ̄+ー ̄)豚捨も予約完了〜👍
残りの旅行、楽しんでね〜💕
またステキな写真のアップあとさのしみにしています(^O^)
それは良いですね~(*´∀`*)
私は豚捨のコロッケを買って、よく食べ歩きしてます~!
おかげ横丁の赤福で、是非赤福氷、召し上がってきて下さいなっ!(^o^)/
って楽しみにしていただくようなつくフォトでもないと思いますが…(((^_^;)
台風🌀は、去ったみたいだね。
豚捨は、ヒレ肉なの。予約しか食べられないらしい〜。今回、お初です。食べれなかったらお持ち帰りOK!なんだって!
赤福氷、楽しみだわ!まだ、今年氷食べてないの(>人<;)
宜しくお願いしますね!(*^^*)
シンプルなのに、とっても美味しいんですよ!(*^^*)
さすがにドイツ料理!ビールにもぴったんこです(^o^)v
あちこち通行止めでした(´Д`)
お疲れ、お楽しみさまでした*\(^o^)/*
美味しそうだね~♡サワークリーム入りとな♡濃厚そぅだなぁ~( 〃▽〃)
手作りピザ生地に自家製サワークリーム凄いですね✨
とっても美味しそう(^o^)
でもピザ生地っても適当なのでいいので、計量せず作ることも多いですよ~(^o^;)
サワークリームも牛乳をヨーグルトにするのと同じやり方だから、だれにでもできますよ(^o^)v
サワークリーム購入するより割安なんで…f(^_^;
主婦の知恵?σ(^_^;)?
いやいや、セコいだけかも~(笑)
いい事聞いちゃった(o^^o)
📝
ありがとですf^_^;
高校時代の思い出の味ってめっちゃ懐かしいよなぁー😊再現するなんて凄いわ👏👏👏
いっぱいもぐもぐありがとうね💕💕
いまだに車で通りかかると、寄ってしまう~(^o^;)
これからもぼちぼち頑張りますね~(^o^)/
遅れ馳せながら200投稿おめでとうございます🎉🎉🎉
さくらこさん、自家製の酵母やサワークリームでプロのようですね!驚きっぱなしです😵
いかに経済的にお料理するか、プロってよりケチケチ主婦の知恵ですよ~(^^;
(;@3@)何々?サワークリームまで手作りなの?凄い!(*゚Д゚艸)
sakurakoちゃんのスナップはいつもとても勉強になります
これまた作りたい一品
これからも素敵なスナップ楽しみにしてまぁ~す
これ、サワークリームさえ作っちゃえば、あとは簡単で、とっても美味しいのでオススメ!!(*^^*)
私も今まで知らなかったこと、ここで沢山教わりましたよ~(*´∀`*)
新しい発見がいっぱいあります!
そういえば、私のちょっと健康オタクっぽいのはね、娘が小さい頃、食べ物のアレルギーでしょっちゅう蕁麻疹出してたんですよ(--;)
だから、原因と思われたオイルと添加物に関してはちょっと調べたり聞いたりでお勉強したので…
おかげさまで娘は今は何でも食べれるようになりましたが、以来自分も気を付けて料理するようになりました(*^^*)
どうぞこれからも宜しく