• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/15
  • 1,190

地鶏釜めし親子丼 #ヤマモリ#チーム釜めし#決め手はだし炊き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
地鶏釜めしごはん
適宜
2個
少々
ごま油
適宜
万能ネギ
適宜
作り方
1
釜めしの素を使って炊き込みごはんを炊く。
2
卵をボウルに入れて溶きほぐす。
フライパンにごま油を引き、好みの硬さに卵を焼き上げる。
3
どんぶりによそったご飯の上に卵焼きを乗せ、万能ネギを振る。
ポイント

釜めしの素がしっかりお出汁がきいてるいので卵焼きはあえて味薄め。ごま油で焼くことでコクプラスです(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
地鶏釜めしの素×卵焼きで簡単親子丼〜 。半熟卵焼きのとろとろ感とお出汁しっかり炊き込みごはんがベストマッチ〜٩(ˊᗜˋ*)و
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)