• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛こま切れ肉
180g
そうめん
2束
ごま油
大さじ1/2
A..砂糖
大さじ1
A..めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
卵黄
2個
作り方
1
そうめんを茹でる。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらAを順に加えて煮からめる。
2
そうめんの上に1をのせ、好みで卵黄をのせる。かけつゆとして希釈しためんつゆ(分量外)をかける。
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #そうめん #副菜 #おくら #えのき #肉料理
もぐもぐ! (31)