• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 548

豚ひき肉のハンバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1玉
1個
パン粉
ひと握り分
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
2
ひき肉と以下調味料、炒めた玉ねぎ(やや冷ましたもの)を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を引き、丸めたタネを並べて、両面がきつね色になるように焼く。
4
その後、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
ポイント

体温で脂が溶けるため、手で混ぜない。
ソースはお好みで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)