• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
グラニュー糖
75g
無塩バター
50g
2個
オレンジの皮と汁
1/2個
30ml
オレンジ果汁
大さじ1
※※粉糖
1/4カップ
※※レモン汁
1/2個分
作り方
1
粉類を振るって混ぜ、卵をひとつずつ入れて混ぜる。泡立て器でOK
2
溶かしたバター、オレンジの皮、オレンジの汁の順に加えて、混ぜる。
3
18cm型に入れ、220℃のオーブンで25分焼く
4
熱いうちに型から外し、※の材料を合わせて加熱したものを塗り込む。
5
冷蔵庫で2日ほどラップにくるんで保存し、後に※※を混ぜたものをハケで塗る。
6
美味しく食べる!
ポイント

柑橘類の汁をいれるのでグルテンを気にせず混ぜてOK!
レモンケーキにする場合も、個数は同じレシピで良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)