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手料理
  • 2022/11/09
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出汁お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (1枚分)
オートミール
30g
1個
長芋(とろろ)
70g
白菜
80g
わけぎ
30g
ガリ
3g
粉末出汁(茅乃舎)
5g
豚バラ肉
70g
野菜ぽん酢
適量
鰹節
2.5g
きざみ海苔
適量
作り方
1
白菜、わけぎ、ガリは小さめのザク切りにし、長芋はすりおろす。
オートミール、卵、切った野菜と長芋、粉末出汁をボウルに入れまぜる。
2
油(分量外)をフライパンにひき、生地を入れ丸く形を整える。豚バラ肉を上に乗せて蓋をして弱火で7分、ひっくり返してさらに7分焼く。
3
皿に取り出し、ぽん酢を塗り鰹節、海苔をかける。
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ソースのかわりにポン酢でさっぱり。
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