• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/04/22
  • 675

狸の宴シリーズ 春宵の〆⁉️ お好み焼き(豚ねぎ玉)www ( ・∀・)っ🍻

レシピ
ポイント

出汁を引いて粉を溶くベースにする事と、
仕上げにアオサ粉を掛けるのがキモ( ・∀・)
無化調の紅生姜が有れば更に良い。

マヨネーズが好きな方は、自作するか無化調物を
用意する。

みんなの投稿 (7)
ソース含み無化調。ベースは引いた出汁使用。
#お好み焼き #和食 #間食 #おやつ #肴
#酒の摘まみ
MOMO-chan☻ から タヌキ
キャ───(*ノдノ)───ァ美味しそう💖💖💖⚤粉もん大好き💖

あっ、フォローさせて下さいね(笑)
タヌキ から MOMO-chan☻
MOMO-chan様
コメント&フォロー、
有り難う御座います‼️(*´▽`)
粉もんは大阪出身の狸にとって
重要アイテムです(笑)
お好み焼き、筍と同じく大好き😍なんです!!神戸の長田に有名な青森さん。があるんですが、既に常連客になってます😅
タヌキ から f.1125be
f.1125be様(*´▽`)ノシ
コメント有り難う御座います‼️

あー神戸もお好み焼きが多くありましたね。(^_^;)
微妙に大阪や京都とは又違う味の感じです。
長田付近は有名な店が幾つか有るので
機会が有れば食べてみたい気もしますが
手っ取り早いのは長田の店なら三ノ宮の地下の店かな。
でも、
大阪出身の狸は、十三や梅田か難波、鶴橋辺りに、つい行っちゃいます(笑)
f.1125be から タヌキ
やまもと❢ですね
タヌキ から f.1125be
f.1125be様(*´▽`)ノシ流石です‼️
推知(スイチ)で一発当てられましたね
m(_ _)m参りました(笑)
もぐもぐ! (122)
リスナップ (11)