• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/08/22
  • 774

大豆のお肉で絹ごし豆腐のあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
絹ごし豆腐
2丁
大豆のお肉
1袋
なす
2個
ひらたけ
1/2パック
麹甘酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
少々
水とき片栗粉
適量
作り方
0
絹ごし豆腐を丁度良い大きさに切り、ほんだし少々を入れたお湯で煮たら盛り付ける。
1
フライパンにごま油少々をしき、大豆のお肉を炒める。なすとひらたけも加え、くたっとしたら調味料を入れる。
2
出てきた水分に合わせて水とき片栗粉でとろみをつける。
3
豆腐から水分が出ていたら軽くふいて、あんをかけて完成
みんなの投稿 (4)
モニター企画でいただいた、マルコメさんの大豆のお肉(フィレタイプ)と麹甘酒を使ってギルトフリーなおかずを作りました!
大豆いっぱいでギルトフリー♪満腹になりました✨
たくさんのモグモグありがとうございます🎶
どうぞよろしくお願いします‼️
よっしー♪ から Yoshinobu Nakagawa
こんにちは!
こちらこそ、もぐもぐ、コメントありがとうございます✨✨
よろしくお願いします🙂⤴️
Yoshinobu Nakagawa から よっしー♪
❛˓◞˂̵✧☝︎
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)