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レシピ
材料・調味料
10個分
ミニ白菜
10枚(430g)
むき海老
75g
鷄ひき肉
150g
オートミール
15g
30ml
1.2g
こしょう
少々
人参
40g
100ml
鷄ガラスープの素
小さじ3
生クリーム
30ml
オートミール
15g
鷄ガラスープの素
小さじ1/2
作り方
1
白菜は破かないようにはがし、ラップに包んで電子レンジ600Wで約6分しんなりするまで加熱する。
2
海老はワタを除いて粗く叩き、鷄ひき肉・塩・こしょうと混ぜておく。
☆オートミールは☆水を加えて10分以上ふやかし、肉だねに加えてよく混ぜる。
3
白菜の水気を軽くきって、芯の部分に両面から筋を切るように細かく隠し包丁を入れ、肉だねを芯にして巻いていく。
4
小鍋に隙間がないように詰めて並べ、人参を厚めに切って加える。
5
◇を加えて紙で落とし蓋をし、さらに鍋蓋を少しずらして乗せて、煮立ってから20分コトコト煮る。
6
煮汁(約100ml)を耐熱容器に取り分け、★を加えて電子レンジ600Wで30秒〜1分、オートミールでとろみがつくまで加熱する。
7
ロール白菜を器に盛り、クリームソースをかけて人参も添える。
ポイント

クリームソースを加熱する時は、煮汁の温度によって加熱時間を変えてください。
煮汁に浸けたまま一度冷ますと白菜に味が染みるのでおすすめです。

みんなの投稿 (3)
白菜ロール煮を中華ガラスープで作りました〜
中身は鷄ひき肉と海老、つなぎはオートミールにしてあとは味付けの塩こしょうのみ。

ソースはオートミールでとろみづけしてみました💡

義母に食べてもらうので白菜は筋が切れなくて食べにくいかな〜と思い、細かく隠し包丁入れてます♪

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Flower から ゆーこどん
こんにちは、ゆーこどん🥰

馴れ馴れしくてごめんなさい🙏 
でもゆーこどんさんも、違和感があって😅
寒い今日、嬉しいこの一皿ですね❣️
瞬間、顔がほころびましたー🥰
頂きたいー😍
ゆーこどん から Flower
Flowerさん♪
遅くなってすみません💦💦
料理見て頂いてありがとうございます〜💕
寒くなってきましたねー

「さん」無し全然OKです〜😆
お近づきになれた感じがして嬉しいです♪
よろしくお願いします😌
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