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手料理
  • 2024/04/15
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キンパ

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プルコギ肉としてタレで味付けされた牛バラ肉の大量パックが安かったので、当初そのままプルコギを作るつもりでしたが、ハタと思いついて、キンパにしてみました。
もやし、ほうれん草がなかったので残っていた菜の花、そしてにんじんをお醤油少々、すりごま、鶏ガラスープ、ごま油などでナムルにして、ごま油で炒めたタレに浸かった牛バラ肉とともに、ごま油とすりごま入りの白飯に載せて、海苔で巻きました。
巻いた海苔のフチに、刷毛でごま油を塗るのは面倒なので割愛w
初めて作りましたが、見よう見まねでもわりと簡単に美味しく出来上がりました。
今日も美味しくいただきました❤︎
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