SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次女がお友達の家に遊びに行くので、学校から帰って一緒に手土産のマフィン作りました❤
簡単レシピは嬉しい~😄
さくちんチャンのお洒落なスナップで知ったレシピなので、食べ友お願いします💓
お呼びだしありがとう〜♡
可愛いカップに美味しそうなマフィン🍫
次女ちゃんとお友達、美味しく食べてくれたかな😁
簡単時短で美味しいレシピだから嬉しいよね♡
材料全部揃ってたから、すぐ出来たよ❤
焼き立て味見したらめっちゃ美味しかった😆
次女はまだ帰ってきてないので感想聞いてないけど、喜んでくれるといなぁ~💓
リスナもありがとう😘
カップがまた春らしくて可愛いな〜〜( ´ ▽ ` )ノ
簡単なので、次女と一緒に作ったよ😁
今日は夕方からなばなの里にイルミネーション見に行ったけど、寒かった💦
リスナもありがとう🎵
こんなのもらったら嬉しいだろうね♡!
初めて遊びに行くお友達の家だったので、次女と一緒にマフィン作って持たせたよ😁
綺麗な広いお家のお友達だったみたいで、前の家が懐かしくなったみたい💦
今の家は人呼べない~😅
リスナもありがとう🎵
リーちゃんのフレッシュ苺のミルキーマフィンのレシピ。
私はレシピノートに走り書きがしてあって…とりあえずそれで作ってるの~💦💦
何度か続けて作ったレシピは大概頭に入ってるんだけど、オイルに関しては、バターの一部を植物性オイルで代用してたもんだから、記憶が薄くて…😰
ちゃんと記憶してるのは
苺 150
薄力粉 150
(10~15%をアーモンドプードル)
砂糖 60
(砂糖を控えて練乳を入れる)
卵L 1個
塩 ひとつまみ(走り書きにふたつまみになってたけど、笑)
BP 4
までは記憶あり。ここまで合ってるはず。
バター 65
生クリーム 60
とメモしてあるんだけど、この2つは走り書きが正しいのか…生クリームが50だったような気もするんだよね~😅
多少量が違ったらごめんね🙏💦💦私は今回のもこのレシピノートに記載の分で作ってます。
焼き時間は苺が多い分ちょっと長め。うちのオーブンで170~180℃で25分以上かかってるよ。
リーちゃんの正確なレシピかとはわからないんだけど、だいたいこんな感じで同じようなお味に作れてるかと~!
COOKPADに生クリームが牛乳になってるversionで似たレシピがあるのと、happyhannaちゃんが再現レシピを載っけてるのも参考にしてみて~🎶
happyhannaちゃんのもほぼ変わらない仕上がりになりそうなレシピだよ😘
感激してるよ😆
忙しいのに詳しく教えてくれてほんとありがとう💕✨
sakurakoちゃん優しすぎるわぁ😘