• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 2,008

HMでしっとりチョコマフィン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
今日は修了式😌
次女がお友達の家に遊びに行くので、学校から帰って一緒に手土産のマフィン作りました❤
簡単レシピは嬉しい~😄
さくちんチャンのお洒落なスナップで知ったレシピなので、食べ友お願いします💓
はいは〜い!
お呼びだしありがとう〜♡

可愛いカップに美味しそうなマフィン🍫
次女ちゃんとお友達、美味しく食べてくれたかな😁

簡単時短で美味しいレシピだから嬉しいよね♡
かよこ から さくちん
さくちんチャン、早速ありがとう❤
材料全部揃ってたから、すぐ出来たよ❤
焼き立て味見したらめっちゃ美味しかった😆
次女はまだ帰ってきてないので感想聞いてないけど、喜んでくれるといなぁ~💓
リスナもありがとう😘
簡単美味しいレシピは嬉しいね💕💕
カップがまた春らしくて可愛いな〜〜( ´ ▽ ` )ノ
かよこ から とも
ともちゃん、見に来てくれてありがとう❤
簡単なので、次女と一緒に作ったよ😁
今日は夕方からなばなの里にイルミネーション見に行ったけど、寒かった💦
リスナもありがとう🎵
とても簡単に作ったとは思えない♡(๑¯ ³¯๑)かわいい〜~
こんなのもらったら嬉しいだろうね♡!
かよこ から yoko
ようこちゃん、ありがとう❤
初めて遊びに行くお友達の家だったので、次女と一緒にマフィン作って持たせたよ😁
綺麗な広いお家のお友達だったみたいで、前の家が懐かしくなったみたい💦
今の家は人呼べない~😅
リスナもありがとう🎵
かよこちゃん、こちらにごめんね🙏💦💦
リーちゃんのフレッシュ苺のミルキーマフィンのレシピ。
私はレシピノートに走り書きがしてあって…とりあえずそれで作ってるの~💦💦

何度か続けて作ったレシピは大概頭に入ってるんだけど、オイルに関しては、バターの一部を植物性オイルで代用してたもんだから、記憶が薄くて…😰

ちゃんと記憶してるのは
苺 150
薄力粉 150
(10~15%をアーモンドプードル)
砂糖 60
(砂糖を控えて練乳を入れる)
卵L 1個
塩 ひとつまみ(走り書きにふたつまみになってたけど、笑)
BP 4
までは記憶あり。ここまで合ってるはず。

バター 65
生クリーム 60

とメモしてあるんだけど、この2つは走り書きが正しいのか…生クリームが50だったような気もするんだよね~😅

多少量が違ったらごめんね🙏💦💦私は今回のもこのレシピノートに記載の分で作ってます。
焼き時間は苺が多い分ちょっと長め。うちのオーブンで170~180℃で25分以上かかってるよ。

リーちゃんの正確なレシピかとはわからないんだけど、だいたいこんな感じで同じようなお味に作れてるかと~!

COOKPADに生クリームが牛乳になってるversionで似たレシピがあるのと、happyhannaちゃんが再現レシピを載っけてるのも参考にしてみて~🎶
happyhannaちゃんのもほぼ変わらない仕上がりになりそうなレシピだよ😘
かよこ から sakurako
sakurakoちゃん、レシピありがとう❤
感激してるよ😆
忙しいのに詳しく教えてくれてほんとありがとう💕✨
sakurakoちゃん優しすぎるわぁ😘
もぐもぐ! (194)
リスナップ (32)