SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
韓国料理。+゚(*ノ∀`)
今日はお友達も来るので
お酒のお供に
普段よりも唐辛子きかせて~(≧∇≦*)
キムチ 200~300㌘
豚バラ 200㌘
にら 1束
長葱 2本
ごま油 適量
味の素 適量
醤油 少々
塩胡椒 少々
砂糖 少々
韓国産超激辛粉末唐辛子 大さじ1
韓国産粗挽き唐辛子 大さじ1
お肉~キムチ~長葱~にら~と順番に入れていき炒めながら味見をしますが
韓国産唐辛子は粘りが出るので
よく絡み美味しく出来ます(*'▽'*)
キムチはまだ自家製を作っていない為
買ってきた物です……
白菜……高過ぎ……(・_・、)
辛過ぎ~と娘はスクランブルエッグと一緒に食べたりもしていますヽ(^.^;
#お肉