• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 129

豚キムチ(≧∇≦*)

みんなの投稿 (1)
私の唯一の得意料理
韓国料理。+゚(*ノ∀`)


今日はお友達も来るので
お酒のお供に
普段よりも唐辛子きかせて~(≧∇≦*)

キムチ 200~300㌘
豚バラ 200㌘
にら 1束
長葱 2本

ごま油 適量
味の素 適量
醤油 少々
塩胡椒 少々
砂糖 少々
韓国産超激辛粉末唐辛子 大さじ1 
韓国産粗挽き唐辛子 大さじ1

お肉~キムチ~長葱~にら~と順番に入れていき炒めながら味見をしますが
韓国産唐辛子は粘りが出るので
よく絡み美味しく出来ます(*'▽'*)

キムチはまだ自家製を作っていない為
買ってきた物です……
白菜……高過ぎ……(・_・、)

辛過ぎ~と娘はスクランブルエッグと一緒に食べたりもしていますヽ(^.^;
#お肉