SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋刀魚を骨ごとブツ切りして煮たものに、砂糖の代わりに菊ジャムをつかってみました。
レパートリーの少なさったら..💦
しずかに一人咲きしています😊🌹
今回は早速つかってみたんだ♩
私も紫菊は店頭では見かけなかったョ~。ちなみに花茶は野菊で。祖母が秋になると摘んで作ってた^ ^
食用と違って苦みがあるけど漢方茶みたいでよろしくてョ😊🍵
延命を祈り菊に酒を染み込ませた酒をワタを置き身体を拭く習慣もあるみたいです。
酒に菊の名前が多いのも延命に由来とも聞きました。
是非 すり鉢からチクワサダコをのぞかせてほしかった😁
昔ながらの慣例って理にかなっているものも多い。肌の若返りを願って清拭 やってみたいっす^^;
すり鉢からサダ子⁈ オサレモード爆進中の私にできるかしらぁ😁笑
でも最近の化粧品は、毛穴が開くけらノンアルコールだね
ここ数日のMikiちゃんのカメラテク、いい感じョ👍✨
...おぅおぅ、毛穴開くなんて。切ないこというなぁ~💦私は豚プラセンタ入りがお氣に入りだがな!
若い時にシーブリーズをはたいた世代は泣きが入るよ😂
シーブリーズ世代、冬はロングセラーのニベア愛用ですね😁♩
秋刀魚のぶつ切り煮に菊ジャム使い!!!その合わせセンス最高 ٩(๑>∀<๑)۶♥試したくなりました♪……しかし菊ジャムなしだぁわ
写真モグモグして一応 落ち着こう♥
美味しいをありがとう(*≧∀≦*)
砂糖とレモン汁で煮詰めただけの花びらのジャム、使い方しだいで優雅な気分にもなれるョ~^ ^
じつは圧力鍋で煮たら、秋刀魚の皮はボロボロ&菊花も汁にまみれちゃいまして。胡麻で隠ぺい、さらに菊ジャムをかけました😎🌹
思い出したら、やってみてね😋🌹
菊って売っていてもどのように使えばいいのか???だったから、皆さんのアップでほぅーと思いながら見ております。
ちなみにリップクリームはメンソレータムでしたがどうでしょう?😁
今年は菊花隊が結成されたこともあって、モダンな菊花料理たくさん見れたねっ😋 来シーズンは咲きちゃんも是非、参加してみてね(o^^o)
そうそう、化粧ポーチには安物の真紅のルージュとメンソリップがお約束だった!あどけないマセたガキだったわぁ〜💋
他の食用花だと、どんな色になるのかなぁ👍
レモンやペクチンを入れると、ぱぁ~っと湯搔きたての鮮やかな色になりますョ😊🌹