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手料理
  • 2014/01/06
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手羽先の肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
10本程
お好みのハンバーグ種(私の場合は下の分量で作ります)
合挽き肉
100g
パン粉
50g
1個
マヨネーズ
大さじ1
玉ねぎ
小1/2
塩コショウ
適量
甘辛タレ
みりん醤油
各大さじ4
砂糖
大さじ3
しょうがすりおろし
小1/2
作り方
1
手羽先の骨抜きをしておく。
2
玉ねぎはみじん切りにし、☆の材料を全てボールで混ぜ合わせる。
3
①に②を詰めて、サラダ油をしいたフライパンに並べ焼き目がつくまで両面焼く。(初めは皮面から焼く!)
4
両面に焼き色がついたらあらかじめ★を全て混ぜて合わせ調味料を作っておきフライパンに並べた本数に応じた量を回して入れる。

5
蓋をしてとろみがついてきたら全体に絡めて出来上がり♡
ポイント

餃子の種でも美味しいです(^^)
骨抜きは文章で説明しにくいのでしたことない方は調べてみてください(^^)

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