• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 1,966

モッツァレラチーズと発芽大豆のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
2〜3枚
サニーレタス
1〜2枚
キュウリ
1/2本
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
発芽大豆
大さじ2くらい
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
小さじ1/3
砂糖
ひとつまみ
胡椒
少々
大さじ2
作り方
1
レタスは一口サイズ、キュウリは薄い輪切りに、モッツァレラチーズは手でちぎる
2
ボウルにオリーブオイル、酢、塩胡椒、砂糖、水を加えよく混ぜる。野菜を全て加えて和えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
コストコで買った発芽大豆を使ってみました。手に入らなければ普通のミックスビーンズでも可。
もぐもぐ! (6)