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レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300g
絹ごし豆腐
300g
パン粉
1カップ
玉ねぎみじん切り
1/2個
1個
コンソメ
キューブ1個分
少々
コショウ
少々
ナツメグ
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
【ソース】
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ3
赤ワイン
大さじ2
みりん
大さじ1
バター
大さじ2
作り方
1
絹豆腐をボウルに入れて
泡立て器でぐるぐるまわしてクリーミーにつぶす。(豆腐は水切り必要なし!)
2
卵を割りいれたら、パン粉を入れてまぜて、水分を吸わせる。
3
玉ねぎみじん切り、ひき肉、調味料を加えたらよーく捏ねる。
4
弱めの中火で、じっくり焼く!
生地がとても柔らかいので
しっかり焼き色がついてから裏がえす。
5
ハンバーグを取りだしたフライパンをかるく拭いたら、ソースの材料のバター以外を全て入れて中火で煮詰める
6
ソースが煮詰まってトロミがついたら
バターを溶かして混ぜたら完成!
みんなの投稿 (1)
今日は、双子息子たちのだーいすきな
ハンバーグ!

節約と夫のダイエットも考えて
材料の半分は、豆腐に!

ふわっふわで、
豆腐が入ってることにも気付かれなかったー(´∀`,,人)♥*.
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