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手料理
  • 2016/02/26
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神奈川 伊勢原産 自然薯の磯辺揚げ

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商品名「伊勢原産 相模国大山山麓 自然薯 大山(おおやま)」
という、相模感ハンパない自然薯です(笑)
もちろん栽培の自然薯ですが、この美味しさはホントに素敵。
擦りおろして揚げるのが最高に好きです。
viva相模!!
我ら県民が誇る大山✨✨
晴れた日にはうちの最寄り駅改札口から大山がきれいに見えます✨
オーヤマ万歳!
自然薯万歳!

作ったことないですが初めてでもきれいに成形できますか?
まる(丸大豆) から レイ
そーよ県民の誇り!!👍🏼✨
我が家からも丹沢山地、大山が見えるよ!右に富士山✨
レイちゃんちょっと散歩したら鵠沼富士もだよね。素敵!

自然薯ならこの相模感あふれる「大山」(笑)じゃなくても、成形どころかスプーンで切り辛いくらい、パン生地みたいになる😊
義母は大和芋でも作ってたよ〜。
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