SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして‘ポタージュ・ペキノワ’
酸辣湯のことだそうです。詳しくは記事をご覧ください。
辻さんのシリーズで何が良いかって😌💭
「食べるスープ」と言うだけあり材料を細かく切りそろえるところ。ここを面倒がってはいけまけぬ😂どんな料理でもサイズを揃えることにより一体感が生まれと〜ても食べやすくなるとコーズ亭も常々思っておりました。
そして、コンソメや鶏ガラスープなど便利なものに頼るとこは頼り作りやすくハードル下げてくれて😌
とにかくもうメロメロということで😚
湿気で早くも夏バテになりそうな今日この頃、四川豆板醤がききまくり米酢の酸っぱさが追いかけとろみをつけたたまごが優しくまとめ、美味しく仕上がりました🥄 #中華料理 #フランス料理 #中華スープ #酸辣湯