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手料理
  • 2015/01/11
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アサリごはん ヌクマムそぼろ添え

みんなの投稿 (6)
ナンプラーで蒸したアサリの出汁で炊いたタイ米に、醤油とナンプラーで炒めた豚挽肉を添える。パクチーを添えたかったが手に入らずミントで。アジア飯とミントの組み合わせもかなり好きだ。
さわこ から 麻紀子
めちゃめちゃ好みです💕
タイ料理好きで( ´ ▽ ` )ノ
タイ料理のお店に一人でお休みの日にフラリといきます。自分では調味料がそろってないからなかなか作れない‥。と思っているけれど‥。きっと、このお料理、アジアン食べたい欲求を満たしてくれそぅ。
めっちゃ美味しそう(*ノ∀ノ)♪ ご飯にダシがシミシミなんだろーなぁ
お皿も素敵♡
あーこれ今週絶対作ろう(>艸<*>艸<)
麻紀子 から さわこ
ありがとう〜💕
アジアン好きだからナンプラーは欠かしません(笑)
ナンプラーと魚介の組み合わせは、シンプルだけどなぜか複雑さも感じられる。
タイ米は少し水分少なめで炊くべきだったかも。好みより柔らかくなってしまいました。土鍋で炊くと更に美味しいかもです。
麻紀子 から ちっきー
チッキーさんも絶対好きだよ!
出汁もいいけど肉そぼろがアクセントだよー♪
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