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手料理
  • 2013/12/28
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わたしのジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
ウインナー
コンソメ(顆粒、固形の場合粉々にする)
粗びきこしょう
作り方
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、レンジにかける。爪楊枝を刺し、まだ少々固い位でOK
2
じゃがいもをレンジにかけている間、食べやすい大きさに切ったウインナーをフライパンで軽く焦げ目がつく位まで炒め、皿に一旦取り出す
3
先ほどのフライパンに油を少ししき、①を両面軽く焦げ目がつく位焼き、粉状のコンソメ、粗びきこしょう、塩で少し薄めに味付け
4
②のウインナーをフライパンに戻し、再び味見。

ウインナーとじゃがいもを一緒に食べてちょうどいい位の塩味だったらOK。
足らない場合味を調整し、完成
ポイント

じゃがいもに軽く味付けした後、ウインナーを入れるのがポイント!
ウインナーに味があるので、ウインナーとじゃがいもを合わせたものに味付けすると、じゃがいもがちょうど良い味になってもウインナーがしょっぱくなります。

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