• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/14
  • 132

カレーうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
350ml
白だし
10ml
玉ねぎ
1/4個
ジャワカレー
1かけ
うどん
1玉
作り方
1
玉ねぎをくし切りにする。
2
シェラカップまたは小さい鍋に水、白だし、玉ねぎを入れ、火にかける。
3
玉ねぎに火が入ったら、一度火を止めてカレーを1かけ入れて溶かす。溶けたら弱火で5分加熱し、火を止める。
4
別の鍋でうどんを茹で、茹で上がったらうどん、カレーをお椀に入れたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)