• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/24
  • 611

ごぼうとレモンの酢 甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
一本
片栗粉
大さじ2
アク抜き
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
レモンの酢
大さじ1
辣油
お好み
ごま油
大さじ2
作り方
1
ごぼうは洗って
5センチに切る
さらに縦に半分に切る
2
酢水にさらして
15分程度
アク抜きする
3
水気を拭いて
片栗粉をまぶす
4
合わせ調味料を作る
醤油みりんレモンの酢きび砂糖と辣油を合わせる
5
ごま油でごぼうを中火で炒める
6
合わせ調味料を入れて煮る
7
最後に すりごまをまぶして完成
ポイント

甘辛煮は焦げないように

みんなの投稿 (1)
レモンの酢で🍋さっぱりと
もぐもぐ! (40)