SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、皆んなのお友達『ミッキーマウス』…のお友達❗️😝
ま、色々ありますからね。レシピにもちゃんと〝…のお友達〟と書いてあります。
だいぶお手本とかけ離れました😅が、愛嬌があっていいかも👍
難しいけど楽しい😙🎶
昨日、赤おにの巻き寿司で食べ友してくれたizoomさん、食べ友返し❗️
お時間ある時に覗いてやって下さい👋
お知らせきたので覗きにきました🤗
おお、今回はみんな大好き、千葉の料理にぴったりな🐭あのお友達ですね👍
外側を卵焼きで巻くのは難しそう…🤔
まだやったことが無いです😁
これも切ったら少しずつ表情が違って楽しいですね❗️
飾り巻き寿司は、作るのに手間暇かかるけど、断面を見る時のドキドキ…💓 やめられません❗️
食べ友に呼んでくれてありがとうございました😊 とっても嬉しいです❗️
先ほどは、ヴルーテにリスナありがとうございました🙇♀️
可愛い巻き寿司にメロメロです💕
ついつい覗きに、またお邪魔させていただきました😆
以前から、素敵なお料理を作られる方だなぁ〜と感心しておりました。
ぜひフォローさせてくださいね😊
よろしくお願いいたします🙇♀️✨
今回は千葉繋がりのこのモチーフを作ってみました✌️️
頭側から盛っていくので、欲張り過ぎてアゴがシャープに😆
目の向きもちゃんと置いたはずなのに…。玉子焼きのサイズに合わせた分量なのに閉まらない…
仕上がりの不安は的中しましたが、ドキドキ&爆笑で盛り上がりました。
ま、こう言うところが巻き寿司の面白いところですね👍✨
見に来てくれてありがとうございます✋次は何を作ろうかな〜💪🔥
はじめまして❗️
巻き寿司、教えてもらいながらですが、こんな感じにできました✌️️
Mikiさんのヴルーテ、初めて見て聞いた料理ですが、ネギネギでとても美味しそうでした😋🎶
フォローもありがとうございます。
僕もリフォローさせてください😁
マイペースでやってますがよろしくお願いします👋
お返事もリフォローも、ありがとうございます😊✨
とっても嬉しいです💕
よろしくお願いいたします🙇♀️✨
ヴルーテは、ソースの一種らしいです。ごめんなさい🙏あんまり詳しくないです💦
スープやソース、お味噌汁やシュウマイの餡など、ちょい足しすると、ちょっと美味しくなりますよ〜😄
巻き寿司は、お教室なのかしら?
羨ましいです😊
アッチさんのタルトも食べたかったですし、お料理も美味しそうですね〜
いろいろ教えてくださいね😌
巻き寿司も出来そうにない不器用な千葉県民ですが、これからよろしくお願いいたします😊✨
使い方色々で楽しめそうです。
巻き寿司は、実家の母が昔から作ってたので、教えてもらいました。SDでも紹介できるし👌
Mikiさんも千葉ですか❗️更によろしくお願いします😆👍
お母様から教えていただいているんですね〜😃✨
本当に羨ましいです‼️
私は、チーバくんのお腹あたりに住んでいます。田舎です(笑)
こちらこそ、よろしくお願いしまーす🙋✨
僕はチーバくんの喉のあたりです👋
顔の形なのでバランスが難しかったです😅ドキドキがハンパない💗
バラも美味しいですよね。作った事はありませんが、よく食べました😋
コメントもありがとうございます👋
そう、ズバリ喉のところです😆
千葉のネズミーランド🐭の太巻きですねー!教えてもらいたい😁
またこれは、かわいい〜〜🐭🐭🐭🐭💕💕
千葉ならでは?ですね!
巻き寿司、普通の太巻きも作らない、というか作れないから、こんなのできたら素敵ですね〜〜✨✨
お教室、いいなぁ〜!
すっごく楽しそう😆💕
ヴルーテ🌿、オススメですよ👍
丁度、風邪っぴきさん😷と、頂いたネギがあったので作りました😆
千葉の人気者の〝お友達〟と書いてあります😅
それにこの仕上がりだと尚更セーフ✌️️
巻き寿司、楽しいし美味しいし、道具を買い揃えちゃおうかななんて…💦
皆さんの反響も嬉しかったり✌️️
コメントもありがとうございます😊
そうです。千葉ならではの彼。の、お友達😆yuccaさんならすぐできる💪
巻き寿司、1年ぶりですが楽しくなってきました😙🎶
Mikiさんのヴルーテ、材料からして美味しいのは確信しました👍yuccaさんのスープ&パスタ、絶対に合いますよね😋❗️
コメントもありがとうございます👋
昨日?投稿される前にカバー写真のレシピを穴が開くほど眺めましたが……難しい!
太巻きって、緻密な計算のもとに作られているんですね~(((uдu*)ゥンゥン
作るのも食べるのも楽しそう♡
酢飯の配分だの、パーツの形が難しいです。分量決まってるのに最後に玉子焼きに収まらなかったり😅
やっぱり数を重ねないとコツが見えてこないですね😆
作るのも食べるのも楽しいです❗️
コメントもありがとうございます👋