• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 1,181

海苔ペペロン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
2
オリーブ油、スライスしたニンニク、小口切りにした鷹の爪を弱火にかけ、少ししたらスライスしたウインナーを加えて、ニンニクの色が代わったら中火にしてスパゲティを加え、細かくちぎった海苔を混ぜる。
3
スパゲティの茹で汁、塩で味付けして、刻んだ小ネギを混ぜたら、出来上がり。
ポイント

海苔は、ちぎったのをフライパン全体に蒔いて、スパゲティの茹で汁で湿らす感じにすると固まらずに混ざります。

みんなの投稿 (6)
買い物サボって冷蔵庫空っぽ( ´ ω ` ;)
海苔ペペロンッ!!!!新しいですよぉ〜っ✨分葱かな?緑がキレイだし、美味しそうっ💖カザラさん、レシピ上げてほしいです〜っ😋😋😋
カザラ から ジュンコ バイヤー
緑は、小ネギの根元近い部分で、穂先の緑濃いところ使いきっちゃったやつです〜(笑)
ペペロンチーノ作る時にちぎった海苔をたっぷり混ぜるだけですが、けっこういけますよ(・ω・)ノ
ジュンコ バイヤー から カザラ
レシピありがとうございます〜っ💕
海苔がポイントなんですね✨近々、作ってみますねっ😊
大好きなペペロンチーノに海苔!!思いつかなかったっす( ̄^ ̄)ゞ
カザラ から ひさ
ほんのり磯の香りでなかなかいけますよ〜。
ただし、海苔の混ぜ方に失敗すると固まりになって食べた時にンガッ!Σ(・皿・)となります(笑)
もぐもぐ! (53)