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手料理
  • 2013/02/06
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簡単に作れる♫デニッシュパン生地

レシピ
作り方
1
*パン生地*
ブリオッシュ生地など、パン生地が甘い方が合います
今回はシナモンロールの為、甘みの少ない生地を使用しました♫

強力粉250g、砂糖大1、塩小1/2、パネトーネマザー、もしくはイースト、牛乳170g〜
の生地にパイシート2枚
を折り込みました♫

*折り込み方*
パン生地をパイシートの二倍に伸ばして、パイシート一枚を包む

また二倍に伸ばして、もう一枚のパイシートを包む

伸ばしては畳むを2〜3回繰り返す

生地が伸びにくい時は生地を休めながら作業を行う

最終発酵はパイシートの油脂が溶け出さないように、30度で30分程度でOK

190〜200度で焼成

2
*モーン(ケシの実)フィリング*

ケシの実50gをミルなどでする

水50g、砂糖30g、バター10gと共に小さい鍋に入れたら火にかけて、4分程煮る

パン粉もしくはビスケットを砕いたもの30gとシナモンを加えたら、粗熱をとって、全卵10gを加える

今回はローストして刻んだピーカンナッツも加えています💕
アーモンドやくるみも合いますよ❤
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面倒なデニッシュパン生地…
バターの代わりにパイシートを折り込んで簡単に作れます♫
(๑>◡<๑)❤

今回はケシの実とシナモンのフィリングを巻き込んだ、モーンデニッシュ✨

プチプチとシナモンの香りがとっても素敵なパンに仕上がりました♫
この子達は差し入れに持って行きます💕
素敵!フロインドリーブのモーンデニッシュがた~い好きでよく買いに行くんです!
すごい!家で出来ちゃうの?パイ生地は市販のでも出来る?
モーンの作り方まで♡♡♡♡♡
ゆっくり時間のある時に絶対作ってみます♬
お持たせ用なのね(*⌒▽⌒*)
ともえちゃん(≧∇≦)またまた素敵なパン💖私には簡単にはいかなそうだけど、いつかはチャレンジしてみたい。これは発酵はしなくていいの?中に巻くのをレーズンとかにしたらもっと簡単かなぁ…後ろのおしゃれな入れ物、チーズかなにかかしら?
是非!差し入れされてみたいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
tomoeさんは…
本当‼痒いところに手が届く感じ♫
デニッシュ美味しいけど…(´-﹏-`;)って思ってるところに、このレシピですもの꒰*´∀`*꒱救世主なみですよ。笑
ともえさん、美味しそうなデニッシュパンですねο(≧∨≦)ο。゜

私デニッシュはまだ作ったことないんだけど、挑戦してみよう~(^〃^)
冷凍パイシートでも大丈夫かな?
To: MUNI3
keyさん♫
フロインドリーブのモーンブルンダー?食べてみたいです💕
写真見ただけでも美味しそう✨

このパンはお気に入りのパン屋さんがシナモンデニッシュにケシの実を合わせていたので、真似してみました(๑>◡<๑)❤
もう少し砂糖多くても良かったかも
パイシートはスーパーの冷凍品です♫なんちゃってデニッシュですが、意外といけますよ♫
To: MUNI3
リスナップありがとうございます💕
To: pepori
ぺぽりさん♫
HBでも出来ますよ✨
生地が出来上がったら、解凍したパイシートを折り込むと出来ます💕
レーズンとシナモン相性抜群ですね
(๑>◡<๑) ❤
後ろの箱はチーズの箱をリサイクル♫

いつもリスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
すっごいアイデアですね〜♪♪
デニ生地作るの結構大変ですもん😅
そしてそしていつもながらビジュアルもステキなパンですね😊😊
To: tomoemoe さん♪そんなちゃんとした名前があったんだ!『モーンパイ』『モーンデニッシュ』って呼んでるのでヾ(≧∇≦)
家では出来ないと思ってたので…発想がすごい!
To: mizunoa
みずほさん♫
デニッシュ生地は美味しいけれど、バターを溶かさない様に折り込むのは、冷やす手間とか面倒ですよね💦
面倒なこと嫌いなんです(笑)
パイシートだと簡単に折り込みできるのでオススメですよ(๑>◡<๑)❤
機会があれば是非〜✨

みずほさんリスナップありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: dearmomo
ディアモモさん♫
リスナップありがとうございます😻

ちゃんとデニッシュ生地を作ろうとすると、バターの準備とか面倒なので、伸ばしやすいパイシートはオススメですよ💕
パイシートは冷凍品を解凍して使いました♫
なんちゃってデニッシュですが、最初はこちらが簡単ですよ(๑>◡<๑)❤
To: yukaringg
ゆかりさん♫
リスナップありがとうございます(๑>◡<๑)

実はこのアイデア、友人から教わったものなんです((´艸`*))ふふふ💕

面倒なことが苦手な私には、なんちゃってデニッシュが合います(笑)意外といけますよ✨
To: tomoemoe さん
ありがとうございます(^∨^)

ちゅうどミルフィーユで使ったパイシートがまだあるので、挑戦してみますね!
To: MUNI3
keyさん♫
フロインドリーブが気になって調べてみたら、幾つか写真が出てきました✨
どんな味なんだろ〜♫(๑>◡<๑)
ケシの実好きにはたまらないですね💕

今回のケシの実は、潰しが甘かった様なので、しっかり潰していいと思います♫
To: dearmomo
ディアモモさん♫
あのめっちゃ美味しそうなチョコレートミルフィーユですね✨
私としてはミルフィーユが食べたいなぁ( ´△`)アァ-💕💕
ものすご〜く、クオリティが高いわぁ✨✨
私のシナモンロールとかえっこして欲しい😆
美味しそう〜♥♥♥
えっ(゚ロ゚)
これを簡単と言う?
ケシの実のフィリングすごく美味しそう☺レシピ載ってる😍折込パンの要領に似てますよね!レシピ参考にさせてもらいます♥
ともえさんのパンはいつもクオリティ高くて素敵です✨✨
眠れぬ夜に最高の発見!
絶対作ってみたい(>ヮ<*)
私が作ると別物になりそうだけど(;^_^A アセアセ・・・
すごい‼パイ生地を折り込むとは‼
てか、モーンペースト大好きでどーやって作るか調べてる途中だったの。でも、なんか面倒な作り方ばっかで💦
さすがだわ💕
🌟つけとくわ‼
探してたレシピをのせてあるとうれし〜💕ありがと〜
なるほどぉぉ〜♪(*>∀<)b☆★
パイシート使うって
ナイスアイデアですわ☆
けしの実のプチプチ食感
おいしそぉぉ〜♪♪
シナモンの香りもシュテキ〜♡
簡単に惹かれて、作り方見に行ったけど…私がやると失敗するかなぁ💦
でも、冷凍ではないけど、パイシートがあるんだけど…
勇気が出たら、挑戦します😊👍
⭐ポチっとしてみましたヽ(。>▽<。)ノ
デニッシュは、まだしたことないですが、大好きです(*^.^*)
こんな素敵なパン作れるなんて 夢のようです♪
私に出来るかな~
パイシートもまだ数回しか買ったことないし(((^^;)
また気合が入ったら、挑戦してみます 笑
チーズの空き箱も素敵~♪
To: 0987hiropon
ピロさん♫
始めてのパンであのクオリティの方が凄いと思います✨(๑>◡<๑)✨
焼いている時の、シナモンの香りは幸せですよね〜💕

リスナップもありがとうございます✨
To: MakiHiro
麻起子さん♫
((´艸`*))ふふふ💕
バターを使用したデニッシュはバター伸ばしたり、温度管理したりと結構面倒なので、パイシート使うと、その面倒な作業が全くないので簡単ですよ〜♫
うはー(;゜0゜)❤
折り込み作業苦手だけど、パイシートで出来るなら…頑張りたい😍❤
To: izumi7711
いずみさんもケシの実好きですか?
(๑✧◡✧๑)✨
食べたかったパンとは程遠いですが💦これはこれで美味しかったです💕

クオリティ高いかな〜((´艸`*))💦
とっても嬉しいですが、まだまだ納得のいくものは作れてないんですよ(笑)頑張ります✨

リスナップいつもありがとうございます(๑>◡<๑)❤
励みになります♫
To: pinkyrose さん♫
夜に食べるとかなり危険であります((´艸`*))(笑)
シナモンシュガーだけでも美味しいので是非試してみてください💕

リスナップありがとうございます💕
To: gurimoco
もこさんもケシの実好きなんですね〜💕💕
買うと量も多くて使いきれないので作ってみました
今回のはあっさりした味だったので、マジパン入れた方がコクが出ていいかもしれません
((´艸`*))♫

⭐ポチありがとうございます💕
To: hinatacafe
ひなたさ〜ん✨
なんちゃってデニッシュですが、味はそこそこいけますよ♫
しかもバターよりずっと簡単💕
私的にそこが大事(笑)

お気に入りのパン屋のシナモンロールを真似てみたんですが、程遠い💦

ひなたさんに私のお気に入りのパンを送りつけた〜い!!(๑>◡<๑) ❤
To: Moko0610
みどりさん♫
⭐ポチにリスナップまで💕ありがとうございます(๑>◡<๑)♫

パイシートあるなら、是非✨
折り込みが面倒なら、パイシートを少し伸ばしてシナモンシュガーを振ったパン生地にくるくる巻くだけでもいけますよ♫
To: macaronT
ともさん♫
デニッシュ私も好きです(๑>◡<๑)❤
でもバターの折り込みが面倒で…
(T ^ T)
ということで、なんちゃってデニッシュです(笑)
バターに比べて折り込みし易いので、機会があれば是非✨

いつもリスナップありがとうございます((´艸`*))💕💕
To: mikisawa
みきやんさん♫
バターの折り込みだと温度管理が面倒ですよね💦
私も苦手(T ^ T)

パイシートだと結構ムチャできますよ😁イヒヒ
美味しそうです(о´∀`о)
私にも作れるかなぁ...
挑戦してみます!!
フォローさせて下さい(*^▽^)/★*☆♪
よろしくお願いします☆
To: miekiyo
ててさん♫
コメントにフォローまでありがとうございます✨
こちらこそよろしくお願いします♫

パン生地とパイシートの温度を合わせてあげると生地が伸ばし易いですよ💕
是非挑戦してみてください♫
To: miekiyo
リスナップありがとうございます💕
わぁ~!!
アドバイスありがとうございます(*^^*)頑張ってみます☆
リフォローもありがとうございます(*^▽^*)嬉しいです!!
ともえさ〜ん♡
こんなの簡単に作れるのーーー(்ㅂ்۶)۶ᵎᵎ💦💦⁇⁇
あたし作ったら違うもの出来上がりそ〜だけど😂😂😂💦笑
⭐付けました〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
頑張ってみますねっ୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
To: hirorin0120
ひろみさん♫
HBでも、生地が出来上がりから発酵タイムに入った時に、生地を取り出して、パイシートを伸ばすか、小さく切った物を混ぜ込むだけで、後はHBに任せてもいいと思います♫

生地は卵が入ったブリオッシュ生地がオススメですよ💕(๑>◡<๑)
機会があれば是非〜♫

いつもリスナップサンクスです(๑✧◡✧๑)✨
はー、パイシートで‼さすがともえさん!☆〜(ゝ。∂)
お店にもありますよ、モーン。その名もぐるぐるモーン(笑)
余ったデニッシュ生地をリバースで折り込んで作ってます。あたしはまだその仕込み出来ないけど♡
ともえさんって…ともえさんって……。絶対前世はフランスのパン職人だと思う(´Д` )
To: t6u3
つるたさん✨
フランスですか?!(笑)
そんなにオシャレじゃないので、エジプトでお願いします(*´艸`)キャ

ぐるぐるモーん✨✨
うっわ〜〜💕
めっちゃ食べてみたいです!!
モーンデニッシュってあまり置いていないので、研究出来なくて💦

そして、デニッシュ生地のリバース♫
とってもいい事聞きました(๑✧◡✧๑)✨
さすが!現場の方は違いますね✨
一日でいいから、職人さんをじーーっと見学してみたいです❤
To: tomoemoe
エジプトて(笑)パンの始まりはエジプトじゃないですか!o(^▽^)o研究熱心なトモエさんの前世は、パンの創始者…?あっ褒め過ぎ? ウソですウソです‼
現場はもう時間との戦いです(T ^ T)冬はパン屋さんは忙しいですね。ありがたいですが、もう少し寝たいです(笑)
こんにちわぁ(*・∀・)ノ゛初めまして💕
パイシートでデニッシュ、凄いですねー。
一度だけデニッシュ作って挫折して、もう2度と作らないでーって自分に言い聞かせていたけど💦この方法なら作れそうな気がしました😍✨
レシピ参考にさせて貰いますね。
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