SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターの代わりにパイシートを折り込んで簡単に作れます♫
(๑>◡<๑)❤
今回はケシの実とシナモンのフィリングを巻き込んだ、モーンデニッシュ✨
プチプチとシナモンの香りがとっても素敵なパンに仕上がりました♫
この子達は差し入れに持って行きます💕
すごい!家で出来ちゃうの?パイ生地は市販のでも出来る?
モーンの作り方まで♡♡♡♡♡
ゆっくり時間のある時に絶対作ってみます♬
お持たせ用なのね(*⌒▽⌒*)
tomoeさんは…
本当‼痒いところに手が届く感じ♫
デニッシュ美味しいけど…(´-﹏-`;)って思ってるところに、このレシピですもの꒰*´∀`*꒱救世主なみですよ。笑
私デニッシュはまだ作ったことないんだけど、挑戦してみよう~(^〃^)
冷凍パイシートでも大丈夫かな?
keyさん♫
フロインドリーブのモーンブルンダー?食べてみたいです💕
写真見ただけでも美味しそう✨
このパンはお気に入りのパン屋さんがシナモンデニッシュにケシの実を合わせていたので、真似してみました(๑>◡<๑)❤
もう少し砂糖多くても良かったかも
パイシートはスーパーの冷凍品です♫なんちゃってデニッシュですが、意外といけますよ♫
リスナップありがとうございます💕
ぺぽりさん♫
HBでも出来ますよ✨
生地が出来上がったら、解凍したパイシートを折り込むと出来ます💕
レーズンとシナモン相性抜群ですね
(๑>◡<๑) ❤
後ろの箱はチーズの箱をリサイクル♫
いつもリスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
デニ生地作るの結構大変ですもん😅
そしてそしていつもながらビジュアルもステキなパンですね😊😊
家では出来ないと思ってたので…発想がすごい!
みずほさん♫
デニッシュ生地は美味しいけれど、バターを溶かさない様に折り込むのは、冷やす手間とか面倒ですよね💦
面倒なこと嫌いなんです(笑)
パイシートだと簡単に折り込みできるのでオススメですよ(๑>◡<๑)❤
機会があれば是非〜✨
みずほさんリスナップありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ディアモモさん♫
リスナップありがとうございます😻
ちゃんとデニッシュ生地を作ろうとすると、バターの準備とか面倒なので、伸ばしやすいパイシートはオススメですよ💕
パイシートは冷凍品を解凍して使いました♫
なんちゃってデニッシュですが、最初はこちらが簡単ですよ(๑>◡<๑)❤
ゆかりさん♫
リスナップありがとうございます(๑>◡<๑)
実はこのアイデア、友人から教わったものなんです((´艸`*))ふふふ💕
面倒なことが苦手な私には、なんちゃってデニッシュが合います(笑)意外といけますよ✨
ありがとうございます(^∨^)
ちゅうどミルフィーユで使ったパイシートがまだあるので、挑戦してみますね!
keyさん♫
フロインドリーブが気になって調べてみたら、幾つか写真が出てきました✨
どんな味なんだろ〜♫(๑>◡<๑)
ケシの実好きにはたまらないですね💕
今回のケシの実は、潰しが甘かった様なので、しっかり潰していいと思います♫
ディアモモさん♫
あのめっちゃ美味しそうなチョコレートミルフィーユですね✨
私としてはミルフィーユが食べたいなぁ( ´△`)アァ-💕💕
私のシナモンロールとかえっこして欲しい😆
美味しそう〜♥♥♥
これを簡単と言う?
ともえさんのパンはいつもクオリティ高くて素敵です✨✨
絶対作ってみたい(>ヮ<*)
私が作ると別物になりそうだけど(;^_^A アセアセ・・・
てか、モーンペースト大好きでどーやって作るか調べてる途中だったの。でも、なんか面倒な作り方ばっかで💦
さすがだわ💕
🌟つけとくわ‼
探してたレシピをのせてあるとうれし〜💕ありがと〜
パイシート使うって
ナイスアイデアですわ☆
けしの実のプチプチ食感
おいしそぉぉ〜♪♪
シナモンの香りもシュテキ〜♡
でも、冷凍ではないけど、パイシートがあるんだけど…
勇気が出たら、挑戦します😊👍
⭐ポチっとしてみましたヽ(。>▽<。)ノ
こんな素敵なパン作れるなんて 夢のようです♪
私に出来るかな~
パイシートもまだ数回しか買ったことないし(((^^;)
また気合が入ったら、挑戦してみます 笑
チーズの空き箱も素敵~♪
ピロさん♫
始めてのパンであのクオリティの方が凄いと思います✨(๑>◡<๑)✨
焼いている時の、シナモンの香りは幸せですよね〜💕
リスナップもありがとうございます✨
麻起子さん♫
((´艸`*))ふふふ💕
バターを使用したデニッシュはバター伸ばしたり、温度管理したりと結構面倒なので、パイシート使うと、その面倒な作業が全くないので簡単ですよ〜♫
折り込み作業苦手だけど、パイシートで出来るなら…頑張りたい😍❤
いずみさんもケシの実好きですか?
(๑✧◡✧๑)✨
食べたかったパンとは程遠いですが💦これはこれで美味しかったです💕
クオリティ高いかな〜((´艸`*))💦
とっても嬉しいですが、まだまだ納得のいくものは作れてないんですよ(笑)頑張ります✨
リスナップいつもありがとうございます(๑>◡<๑)❤
励みになります♫
夜に食べるとかなり危険であります((´艸`*))(笑)
シナモンシュガーだけでも美味しいので是非試してみてください💕
リスナップありがとうございます💕
もこさんもケシの実好きなんですね〜💕💕
買うと量も多くて使いきれないので作ってみました
今回のはあっさりした味だったので、マジパン入れた方がコクが出ていいかもしれません
((´艸`*))♫
⭐ポチありがとうございます💕
ひなたさ〜ん✨
なんちゃってデニッシュですが、味はそこそこいけますよ♫
しかもバターよりずっと簡単💕
私的にそこが大事(笑)
お気に入りのパン屋のシナモンロールを真似てみたんですが、程遠い💦
ひなたさんに私のお気に入りのパンを送りつけた〜い!!(๑>◡<๑) ❤
みどりさん♫
⭐ポチにリスナップまで💕ありがとうございます(๑>◡<๑)♫
パイシートあるなら、是非✨
折り込みが面倒なら、パイシートを少し伸ばしてシナモンシュガーを振ったパン生地にくるくる巻くだけでもいけますよ♫
ともさん♫
デニッシュ私も好きです(๑>◡<๑)❤
でもバターの折り込みが面倒で…
(T ^ T)
ということで、なんちゃってデニッシュです(笑)
バターに比べて折り込みし易いので、機会があれば是非✨
いつもリスナップありがとうございます((´艸`*))💕💕
みきやんさん♫
バターの折り込みだと温度管理が面倒ですよね💦
私も苦手(T ^ T)
パイシートだと結構ムチャできますよ😁イヒヒ
私にも作れるかなぁ...
挑戦してみます!!
フォローさせて下さい(*^▽^)/★*☆♪
よろしくお願いします☆
ててさん♫
コメントにフォローまでありがとうございます✨
こちらこそよろしくお願いします♫
パン生地とパイシートの温度を合わせてあげると生地が伸ばし易いですよ💕
是非挑戦してみてください♫
リスナップありがとうございます💕
アドバイスありがとうございます(*^^*)頑張ってみます☆
リフォローもありがとうございます(*^▽^*)嬉しいです!!
こんなの簡単に作れるのーーー(்ㅂ்۶)۶ᵎᵎ💦💦⁇⁇
あたし作ったら違うもの出来上がりそ〜だけど😂😂😂💦笑
⭐付けました〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
頑張ってみますねっ୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
ひろみさん♫
HBでも、生地が出来上がりから発酵タイムに入った時に、生地を取り出して、パイシートを伸ばすか、小さく切った物を混ぜ込むだけで、後はHBに任せてもいいと思います♫
生地は卵が入ったブリオッシュ生地がオススメですよ💕(๑>◡<๑)
機会があれば是非〜♫
いつもリスナップサンクスです(๑✧◡✧๑)✨
お店にもありますよ、モーン。その名もぐるぐるモーン(笑)
余ったデニッシュ生地をリバースで折り込んで作ってます。あたしはまだその仕込み出来ないけど♡
ともえさんって…ともえさんって……。絶対前世はフランスのパン職人だと思う(´Д` )
つるたさん✨
フランスですか?!(笑)
そんなにオシャレじゃないので、エジプトでお願いします(*´艸`)キャ
ぐるぐるモーん✨✨
うっわ〜〜💕
めっちゃ食べてみたいです!!
モーンデニッシュってあまり置いていないので、研究出来なくて💦
そして、デニッシュ生地のリバース♫
とってもいい事聞きました(๑✧◡✧๑)✨
さすが!現場の方は違いますね✨
一日でいいから、職人さんをじーーっと見学してみたいです❤
エジプトて(笑)パンの始まりはエジプトじゃないですか!o(^▽^)o研究熱心なトモエさんの前世は、パンの創始者…?あっ褒め過ぎ? ウソですウソです‼
現場はもう時間との戦いです(T ^ T)冬はパン屋さんは忙しいですね。ありがたいですが、もう少し寝たいです(笑)
パイシートでデニッシュ、凄いですねー。
一度だけデニッシュ作って挫折して、もう2度と作らないでーって自分に言い聞かせていたけど💦この方法なら作れそうな気がしました😍✨
レシピ参考にさせて貰いますね。