• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
1/3くらい
鰹節
適量
擂り胡麻
適量
あじぽん
適量
作り方
1
千切りにした大根に塩振って、軽く水抜きをします!
2
水気を切ったら冷蔵庫でキンキンに冷やします!
3
食べる前に鰹節と擂り胡麻かけて、あじぽんかけて和えるだけ!
ポイント

もし、塩をかけ過ぎたら、
洗って塩抜きするとGOOD!

みんなの投稿 (1)
ラーメンの屋台で食べたのが
美味しかったので、朧気な
イメージで作ってみました!
結構簡単だしオツマミにも
ピッタリかも♡
もぐもぐ! (9)