• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/02
  • 385

本日の食パン「ベーコンチーズ食パン」HB③

レシピ
みんなの投稿 (1)
🌼材料(一斤)🌼
●強力粉250g
●水180ml
●バター10g
●砂糖17g
●スキムミルク6g
●塩3g
●ドライイースト3g
●プロセスチーズ2センチ角50g
●ベーコン2センチ角70g

早焼きでミックスコール後にチーズとベーコン投入

🙄薄切りのベーコンを使ったので練ってる時に細かくなってしまう
チーズも混ざってしまってるのでチーズ感がない!が味は美味しい!

ベーコンは厚切りのがいいのかしら?
それとも具材の入れるタイミングを考えた方がいいのかも?
早焼きでもフカフカで塩味が効いていて
夕ご飯のシチューと食べたら美味しかったです!
もぐもぐ! (11)