• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 689

淡雪華の蕎麦•̀.̫•́✧

みんなの投稿 (1)
昨日、雪が降ったことを思い出したので、雪にちなんだ淡雪華の蕎麦を作ってみました。

卵白でメレンゲを作って納豆と混ぜ合わせておきます。

ツユは薄口醤油ベースのカツオだしにして、一緒に油揚げを軽く煮込みます。

ツユと蕎麦を器に注ぎ、その上にメレンゲ納豆を乗せ、中央には大根おろし、周りには油揚げを盛り付けて、真ん中に黄身を落とします。

万能ねぎ、ゴマ、めんつゆをざっとかけて完成•̀.̫•́✧ 淡淡なメレンゲのふんわり食感と、油揚げの柔らかい食感のグラデーションがほっこりします⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

ごちそうさまでした(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)