• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 4,202

白だし と人参ペーストのジューシーでホッとする味の簡単ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツの葉
4枚
豚ひき肉
120グラム
アーモンド(荒刻み)
4粒分
ヤマサ 白だし
大さじ1
ベーコン(ハーフ)
4枚
かんぴょう
4本
ソース
材料
人参ピューレ
100グラム
ヤマサ 白だし
100グラム
白ワイン
30ml
胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
キャベツにひき肉と白だしを混ぜたあんを入れ、ベーコンとかんぴょうで巻く
2
ソースの材料を全て小鍋に入れ、1を入れ弱火でフタをし肉に火が完全に通るまで蒸し煮込みます
(時々、転がす)
ポイント

かんぴょうら、楊枝で代用しても🎶
父の日ディナーに身体思いの野菜たっぷり料理を和だしでほっこり
食べませんか?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)