• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 216

ポロポロ(DISH_J476YUM518)'s dish photo at 2020-07-06 06:03

みんなの投稿 (1)
夏野菜レシピ

茄子と万願寺ピーマンを
豚バラ肉で巻き巻きするだけ

油は引かずに
巻き終わりを下にして焼けば
お肉から脂がジュワジュワ出てきます

茄子とピーマンの豚バラ巻き巻きは、

塩+ブラックペッパーのみで
充分 お肉の旨味をお野菜が吸収して
美味しく出来ました♪

豚肉は、脂少な目のバラ肉がオススメ❗

万願寺ピーマンがなければ
ピーマンでも良いですが、
肉厚で固さもしっかりしたものが
出来上がりが良くなりますよ❗


ピーマンのヘタを取って
半分に切り、空洞に茄子を入れて
豚バラ肉で巻けばバラバラに
なりませんよ😊


食べる時に
柚子胡椒やレモン汁等お好みで
味変しても良いと思います😊


#茄子とピーマン
#茄子#ピーマン#万願寺ピーマン
#茄子とピーマンの肉巻き
#夏野菜レシピ#夏野菜#簡単料理
#簡単レシピ#簡単おつまみ
もぐもぐ! (25)