• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (7)
旬の鱈が半身480円!!めちゃめちゃお買い得!!半額シールでないお魚😅😅
なので、フュメ・ド・ポワソンつくりサフラン仕上げにして、高級感出してみました。
前より、ちょっとだけ早く作れるようになりました。
キュッシュ作ったんですが、早く切りすぎた😭崩れたので、ちょ~っとだけ乗せました。
#簡単料理 #魚料理 #鱈のソテー#サフラン #サフランソース#フュメ・ド・ポワソン#お買い得#フレンチ

うわぁ❣️😍

フレンチじゃないですか❣️ええなぁ。😆

旬の魚は安くて美味い!良い買物をしたね〜😆

タラ釣りの誘いもあるんだけど、片道6時間、、、お断りし続けてます。😓

これは泡が欲しくなるね、シャンパン🍾で乾杯🥂やな❣️😆✨👍💛
f.1125be から イチロッタ
こんばんわ〜。ありがとうございます。
ホントにいい買い物しましたよ〜。
先日の鯛といい、ついてる!!
タラ釣り片道6時間は、ちと辛いですね。
鱈の由来って、タラバガニの漁場。だからタラバって面白いですよね。つまり、日本海という事ですね。
イチロッタ から f.1125be

へ〜、そうなんだ!知らんかった。😳
それでタラバなんだね、タラ場か!
fちゃん、教えてくれてありがとう❣️😆

そうそう、そうなんよ、日本海。
それもかなり沖に出るみたいなんよ、それで諦めました。😅

しかし、白子も食いたいし、行ってくっかな〜日本海❣️😆
f.1125be様。
(*´▽`)ノシ
めっちゃ美味しそう‼️
魚出汁もしっかり引き高級サフラン仕立てだなんて、素晴らしすぐる。(・∀・)っ💖
f.1125be から タヌキ
こんにちわ〜。ありがとうございます。
魚出汁は、先日から2回鯛を買って捌いてたので、それを使って保存してたので、結構簡単に出来ました〜。サフランって、なんであんなに高いのぉ😱?
タヌキ から f.1125be
様。
ちょっとしか採れず、しかも手掴みしか出来ないかららしいです。
昔から金gと同価値で取引されてたとか。
胡椒も昔は貴重品高価でしたが、
今胡椒は安く為って有り難い🤣
もぐもぐ! (107)
リスナップ (13)