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なので、フュメ・ド・ポワソンつくりサフラン仕上げにして、高級感出してみました。
前より、ちょっとだけ早く作れるようになりました。
キュッシュ作ったんですが、早く切りすぎた😭崩れたので、ちょ~っとだけ乗せました。
#簡単料理 #魚料理 #鱈のソテー#サフラン #サフランソース#フュメ・ド・ポワソン#お買い得#フレンチ
うわぁ❣️😍
フレンチじゃないですか❣️ええなぁ。😆
旬の魚は安くて美味い!良い買物をしたね〜😆
タラ釣りの誘いもあるんだけど、片道6時間、、、お断りし続けてます。😓
これは泡が欲しくなるね、シャンパン🍾で乾杯🥂やな❣️😆✨👍💛
ホントにいい買い物しましたよ〜。
先日の鯛といい、ついてる!!
タラ釣り片道6時間は、ちと辛いですね。
鱈の由来って、タラバガニの漁場。だからタラバって面白いですよね。つまり、日本海という事ですね。
へ〜、そうなんだ!知らんかった。😳
それでタラバなんだね、タラ場か!
fちゃん、教えてくれてありがとう❣️😆
そうそう、そうなんよ、日本海。
それもかなり沖に出るみたいなんよ、それで諦めました。😅
しかし、白子も食いたいし、行ってくっかな〜日本海❣️😆
(*´▽`)ノシ
めっちゃ美味しそう‼️
魚出汁もしっかり引き高級サフラン仕立てだなんて、素晴らしすぐる。(・∀・)っ💖
魚出汁は、先日から2回鯛を買って捌いてたので、それを使って保存してたので、結構簡単に出来ました〜。サフランって、なんであんなに高いのぉ😱?
ちょっとしか採れず、しかも手掴みしか出来ないかららしいです。
昔から金gと同価値で取引されてたとか。
胡椒も昔は貴重品高価でしたが、
今胡椒は安く為って有り難い🤣