• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/11
  • 529

こりゃたまらん❤️悶絶‼︎かぼちゃブリオッシュ❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃをレンチンまたは茹でて柔らかくし、潰しておく。かぼちゃペーストを含む生地材料をすべてHBに入れ、1次発酵までお任せ。そのあと、4分割して丸めなおし、ベンチタイム15分。
2
ベンチタイム後、麺棒でガス抜きしながら伸ばし(30×15)、それを縦にしてメープル粒マスタードジャムを散らす。
3
縦3等分の1/3を折りたたむ。
4
反対側も折りたたんで、一度麺棒で押さえながら伸ばし、さらにその上に粒ジャムを散らす。
5
手前から巻いていく。
6
巻き終わりは摘んで閉じる。
7
4つ作って、シートを敷いたパウンド型に並べ、2次発酵30度30分(様子をみて25分。型下2センチくらいまで発酵させる)
8
オーブンを160度に予熱。真ん中をハサミでカット、その切れ目にバターを乗せる。パンプキンシードを散らす。オーブン160度で10分。その後アルミホイルを被せて、180度で20分焼く。
9
焼きあがったら、10センチくらい上からトントンと落として焼き縮みを防ぐ。型から出して冷ます。粗熱が取れたら、ラップで包んでおく。完全に冷めたら、スライスする。
10
実はこれも焼いてました。基本のブリオッシュレーズンです♡今回型入れ、向き変えてみました。なんか違うわ、やっぱり。今朝は朝から3回目。
みんなの投稿 (1)
え~

やっと、念願かなって土曜日です
‹‹\(´ω` )/››~♪
‹‹\(´ω` )/››~♪
‹‹\(´ω` )/››~♪

昨日の朝の夢のディーンフジオカから
辛くなりそうなときは
ディーンフジオカ思い浮かべてがんばりました(•̀ㅁ•́ฅ)✧

心の支えに
ディーンフジオカ✨✨

結構な効力です(`・ω・)b💓

さてさて、今日は、

大好きブリオッシュのかぼちゃバージョンでやってみました🎵

あんのじょー
あしたのジョー
は?

めちゃおいしいです(^^;)
めちゃふわふわです💕💕

これ実はこの前も作ってまして、
工程が混ざってます(^^;)
お見苦しくてすみませんσ(^_^;

今日は朝から、3回パン焼いてます。
キッチン立ちっぱなし~

娘ちゃんとこにまた送るものがあるので、また一緒に入れて送りまーす🎶 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)