• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/05/22
  • 1,227

ルヴァン種でバケット。クープつるーー

みんなの投稿 (7)
久々バケット。
クープナイフを友達からもらって使い始めたんだけど、シュッと入らない……
生地がひきつってそこがナミナミした焼き上がりになっております。
どうしたものか……
生地が張ってないのかな?


気泡はぼちぼちでした。

いつかクープめりめりめくれて穴ボコボコのバケット焼きたいなぁ

お昼にレタス、チーズ、キャロットラペ、鶏ハム、トマトをはさんでクープナイフくれたお友だちと食べました♪
今日はてごね教えてもらってイングリッシュマフィン焼きました!
写真ないけど……
近いうちに復習だ!
よこちむおはよー

今日も焼いてみたけど前進なし(・・;)
クープ頑張って深く入れてみたんだけどねぇ
ペリッとめくれてくれんわー。
みんな、何でクープやってんのかねー
包丁だと細かく入れるの難しくない?
包丁でもクープナイフでもうまくいかねぇ( ̄▽ ̄;)
よこちむの穴ぼこぼこまでまだ遠いっすぅー
ティアプさんコメントありがとうでーす!
ルヴァン、酸味がハマるっ!
ティアプさんもきっとハマるはず
(ノε`*)ノ
私はあんこさんの本で比較的簡単に作れるルヴァン種で作りました。
ほんとのルヴァン種は捨て種とかあるみたいですね。
そんなもったいないことはできんーーー
name_undef から ゆかこ
ゆかこさん🎶私も作るならあんこさんのレシピで作るー💗と思い、本は眺めてるんだけどね。なんだか難しいそーに思えて💦
でもゆかこさんの美味しそうな🍞みたら、チャレンジしたくなったよー。
私でもできたからティアプさんなら全然大丈夫ー!!!
酵母、複数維持するの難しくなってきたから今はルヴァンとマンゴー!
あんこさんのお菓子のもスイスイ焼けるようになりたーい
ストレートのレシピもいっぱいありましたよねー
ティアプさん♪敬語になったりならなかったり(笑)自分の文章おかしいー!!!
これからも仲良くして欲しいので馴れ馴れしくよろしくヽ( ̄▽ ̄)ノ
name_undef から ゆかこ
わあ❤️嬉しいなあ😍
こちらこそ仲良くしてねー💗宜しくでーす❤️❤️
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)