SnapDish
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クープナイフを友達からもらって使い始めたんだけど、シュッと入らない……
生地がひきつってそこがナミナミした焼き上がりになっております。
どうしたものか……
生地が張ってないのかな?
気泡はぼちぼちでした。
いつかクープめりめりめくれて穴ボコボコのバケット焼きたいなぁ
お昼にレタス、チーズ、キャロットラペ、鶏ハム、トマトをはさんでクープナイフくれたお友だちと食べました♪
今日はてごね教えてもらってイングリッシュマフィン焼きました!
写真ないけど……
近いうちに復習だ!
今日も焼いてみたけど前進なし(・・;)
クープ頑張って深く入れてみたんだけどねぇ
ペリッとめくれてくれんわー。
みんな、何でクープやってんのかねー
包丁だと細かく入れるの難しくない?
包丁でもクープナイフでもうまくいかねぇ( ̄▽ ̄;)
よこちむの穴ぼこぼこまでまだ遠いっすぅー
ルヴァン、酸味がハマるっ!
ティアプさんもきっとハマるはず
(ノε`*)ノ
私はあんこさんの本で比較的簡単に作れるルヴァン種で作りました。
ほんとのルヴァン種は捨て種とかあるみたいですね。
そんなもったいないことはできんーーー
でもゆかこさんの美味しそうな🍞みたら、チャレンジしたくなったよー。
酵母、複数維持するの難しくなってきたから今はルヴァンとマンゴー!
あんこさんのお菓子のもスイスイ焼けるようになりたーい
ストレートのレシピもいっぱいありましたよねー
これからも仲良くして欲しいので馴れ馴れしくよろしくヽ( ̄▽ ̄)ノ
こちらこそ仲良くしてねー💗宜しくでーす❤️❤️