• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 3,006

きゅうりでトマトの冷製パスタ風

レシピ
作り方
1
きゅうりは、しりしり器で長くなる様に削り器に盛り付けする。
2
フルーツトマトはさいの目に、大葉は細かく刻む。
ボウルに、フルーツトマト、大葉、オリーブオイル、ニンニク、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
3
①のきゅうりに、②のトマトソースをかけていただく。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
akikoさん♡ キュウリをパスタに見たてるなんて素敵ですね💕💕

盛り付けはどうやっているの?
先日中川シェフのお店に伺った時、冷静カッペリーニの盛り付けをオタマの上ですると教えていただきました(o^-^o)
なるほど〜でしたがakikoさんもいつも盛り付けが素敵なので…💖
お洒落〜😊
akiko から konri
りえさん、
ありがとうございます💕💕
まだ、大根も同じ様に作ろうと思っていたら、タイムアーップ⤴︎^_^;
残念…

盛り付けですか?
オタマいいですね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そうすればいいのか❗️
わたしは、サラダを取り分けるような大っきな、スプーンとフォークで食べる時みたいに、クルクルして盛り付けます。意味が通じてますかね⁇
このきゅうりは、しりしりしてるので、だいたい同じ方向に向いているので手にとって、盛り付けました😁✌️
でも、パスタソースがしっかりついている物は、ツルツルしていてむつかしいです😅💦

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から ともちゃん
ともちゃん、こんばんは😄
"さん"を、つけなくて🙏
以後ともちゃんと、呼ばせていただきます🙇
ありがとうございます💕💕💕
普通のサラダなんですけどね☝️
盛り付けで印象が変わりますよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
ステキ💗💗💗
盛り付けいつもキレイで見習いたいわー♪
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、今日からそう呼ばせてね(^_−)−☆
こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕
そう言ってもらって、嬉しいわ😄
ともこちゃんもいつも綺麗な盛り付けよ💖
いつも、美味しそうよ😍💕

リスナップもありがとう💕💕💕
ともちゃん から akiko
あきこさん、返信ありがとうございます❤️
昨日、きゅうり買ってきました👍
ても、しりしりのスライサーがないですが、こちら真似っこさせて頂きます❤️
akiko から ともちゃん
ともちゃん、こんにちは😄

ほんと😊ありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
嬉しいですね💕
もし、しりしり器がなくても、長く千切りが出来れば同じ様になると思いますよ💕
ちょっと、気が遠くなる様な気がしますが…^_^;
もぐもぐ! (144)
リスナップ (17)