• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/01
  • 257

カブの鶏そぼろ餡かけ

レシピ
作り方
0
カブは皮をむき、2等分に切る。
葉と茎は、さっと茹で、細かく刻んでおく。
お鍋に、淡口醤油、みりん、お酒、お水(1:1:4:4の割合、総量はカブをヒタヒタで煮ることができるくらい)、生姜の搾り汁少々を入れ、鶏ひき肉を入れて、火にかける。菜箸で混ぜながら煮て、煮汁が透明になったら、カブを加える。
蓋をして、弱火で、カブに火が通るまで煮る。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、刻んだ葉と茎を加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)