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レシピ
材料・調味料
チョコレート(ミルク)
400g
生クリーム
200ml
作り方
0
生クリームを弱火で熱する。
※沸騰させない!
1
手で割ったチョコを①の鍋に投入。
混ぜ合わせる。
2
しっかり混ざったら火を止めて冷ます。
3
冷めたらスプーン2つを使って気持ち丸めに成形する。
いびつでも後で球体に成形するから問題ない。
4
④がある程度固まったら手で球体にする。
5
【写真下の場合】
ココアパウダーをまぶす。
6
【写真上の場合】
テンパリングしたブラックチョコまたはホワイトチョコをコーティングして、アラザンを乗せる。
※コーティング時はトリュフをフォークに乗せて、スプーンでチョコを掛けてあげると良い。
ポイント

直径3㎝くらいのトリュフが25個分くらい。

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