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手料理
  • 2012/09/13
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我が家の定番☆ひふみ漬け

レシピ
材料・調味料
30cc
みりん
40cc
醤油
50cc
だし昆布
あれば適量
鷹の爪
あれば適量
大根
好きなだけ
きゅうり
好きなだけ
作り方
1
大根ときゅうりを乱切りにして、熱湯をさっとかける。
2
ボールに
酢:みりん:醤油=1:2:3
の分量を入れて、
あればだし昆布を細めに切ったのと、鷹の爪を輪切りに刻んだものもいれて混ぜる。
3
湯通しした野菜を(2)に入れて、数時間漬けたら完成。
漬物におつまみに、ぼりぼりたべれちゃいます☆
ポイント

野菜を湯通しすることで、味が染み込みやすくなります。

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