めんつゆは江戸前っぽく濃いめに希釈。シメは蕎麦が食べたかったが、ないもんで素麺に。これはこれで美味しかった。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤身なのでお店みたくコッテリ鮪出汁味にはならないけど、美味しかった。
江戸時代からある料理(麺つゆ使用だけど😆)。江戸の街の様子に思いを馳せながら。
さすがに日本酒飲みたくなって友達が置いていった日本酒をおちょこ三杯。昼間からグラグラ〜🫠
#ねぎま #ねぎま鍋 #江戸時代
洗い物もままならないくらいグラグラでした〜🫥