• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 1,710

とり肉の唐揚げ 甘酢ソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とりもも正肉 150g
国産とり胸正肉 150g
キャベツ 約200g
長ネギ(又は青ネギ)★ 少量
甘酢だれ(30g) 2P
コショウ 各少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方
1
キャベツはせん切りにする。
2
長ネギ(少量)は白髪ネギにし、水にさらして水けをきる。
3
とり肉は大きめの一口大に切り、塩
・コショウして表面に片栗粉をまぶ
す。
4
揚げ油を熱し、③をカラリと揚げて油をよくきり、熱いうちに甘酢だれ適量を絡める。
5
器に①を敷き、④を盛って②をふんわりのせる。
みんなの投稿 (1)
お腹いっぱいになりました(^O^)
もぐもぐ! (12)