SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は、エイのヒレなんです。
売り場では、いかにもヒレっぼかったりぶつ切りにしてあったりと、形は多少違います。
私も少し前までは食べたことが無かったのですが、恐々買って調理してみました。
触るとブルンブルンしていて、ヒレの軟骨が割りとしっかりしています。
一口大に大きさを調えて、塩コショウした後小麦粉をはたき、少なめの油でキツネ色になるまで揚げ焼きしました。
表面カリッで中はブルンとジューシー、そして軟骨がコリコリ…新食感でした。
鮮魚売り場でもあまり売ってないのですが、見かけたら是非一度挑戦してみてください。
私は唐揚げに何も付けずにそのまま食べますが、ソースや醤油、カレー塩を付けたりして味変しても楽しいですよ😋
味付けを控えめにして、甘酢あんもイケるかも?
#揚げ物 #唐揚げ #魚料理 #エイヒレ #かすべ