• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2019/04/28
  • 185

かすべの唐揚げ

みんなの投稿 (1)
これ、なんだか分かりますか?
実は、エイのヒレなんです。
売り場では、いかにもヒレっぼかったりぶつ切りにしてあったりと、形は多少違います。

私も少し前までは食べたことが無かったのですが、恐々買って調理してみました。
触るとブルンブルンしていて、ヒレの軟骨が割りとしっかりしています。
一口大に大きさを調えて、塩コショウした後小麦粉をはたき、少なめの油でキツネ色になるまで揚げ焼きしました。
表面カリッで中はブルンとジューシー、そして軟骨がコリコリ…新食感でした。

鮮魚売り場でもあまり売ってないのですが、見かけたら是非一度挑戦してみてください。
私は唐揚げに何も付けずにそのまま食べますが、ソースや醤油、カレー塩を付けたりして味変しても楽しいですよ😋
味付けを控えめにして、甘酢あんもイケるかも?

#揚げ物 #唐揚げ #魚料理 #エイヒレ #かすべ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)