SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でホタルイカをマリネʕ-̼͡-ʔ
クックパッドに少々アレンジʕ-̼͡-ʔ
ふきのとうはアク強いから色良く仕上げるの大変ねʕ-̼͡-ʔ
オトナ味ʕ-̼͡-ʔワイン進むざます
旨そうですね〜(・Д・)ノ‼
こんばんは♪
ワインはエノテカで一番やっすいやつ。高級品ではないんですが、樽香ドンピシャ私好みの味で気に入ってます(ૢ˃ꌂ˂⁎)
それにハニーマスタードふきのとうホタルイカという危険な組み合わせでしたが、バッチリ✨
いや〜(^ー^)ノ
モンテスは僕も良く飲みました^_^!
クラシックシリーズは樽もキツくなくバランス良いですね!
さすがですね。お店の人と同じコメントです(*´◡`*)
私は樽きいた白がどうしても好きでフランス以外で色々試しでます。もちろんデイリーワインなのでコスパ重視で(ૢ˃ꌂ˂⁎)
アルゼンチンで発見しました(ૢ˃ꌂ˂⁎)
デイリーとなるとトラピチェ オークカスク シャルドネあたりでしょうか^_^?
それは初耳👂チェックします✨
ー
アンデルーナです✨
なかなか売ってないし、デイリーには微妙にちと高い…
実家近くのスーパーにたまたま置いてて爆笑して棚にあるだけ数本買占めました(笑)
あとはイタリアのイルモッジョがお気に入りです
この素材でビネグレットとか、さいこー!!大人味だ〜✨✨✨
ほろ苦く、粒マスタードとの相性が絶妙でした。ホタルイカが負けちゃう位(笑)
まだ月曜なのにワインが進んで…
ʔ•̫͡•ཻʕ
おっ、いい調子だ〜⤴⤴👍👍
気にしなぁい👋美味しそうですもん💓
デイリー樽白ですが、僕の定番はまずはシャトーベレールです^_^!これランスバージュのオーナーがペサックレオニャンで作ってるんですが、最高です(・Д・)ノ‼
あとはジャン ポール マスのトワベー エ オウモンのシャルドネは安くて旨い(・Д・)ノ‼1680で西武で仕入れてます(^ー^)ノ‼
明日休みた〜いʕ-̼͡-ʔ🌀
素敵情報ありがとうございますぅ🎵
探してみよぉʕु-̫͡-ʔु”
まだx2早いよぉꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱
バッチリです✨
トワべーのシャルドネは既にヘビーリピーターです👍
私は岡山のレッドボックスという通販からですが同じ位の値段かなʕ-̼͡-ʔ
シャトーベレール?それチェックしてみます✨
外でもうちでも普段は樽白多いですね。樽でもピンキリあるんでしょうけどね〜
情報感謝です(ૢ˃ꌂ˂⁎)
ささっワイン買いに行きましょ〜っ♪
(目が覚めた)(ૢ˃ꌂ˂⁎)
さっすが🎵我が友よぉ❤
でも...お仕事ありますからね💦
ほどほどにぃˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊
ありがとう〜(ૢ˃ꌂ˂⁎)
いつか必ずお会いして一緒に飲みましょ〜っ🍷(ૢ˃ꌂ˂⁎)
ワインにも詳しいんですね〜
私ももっと勉強したいなぁq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
は〜い❗是非x2よろしくお願いしますぅ😍🍻✨🍷✨🍖✨笑
こんばんは꒰*´∀`*꒱
シャンパンビネガー、白ワインビネガーと違いがわかりにくいかも…(笑)
私は単なる飲んべえなだけですよ(ૢ˃ꌂ˂⁎)クスクス
是非(^ー^)ノ‼
実はワイン会で本家のブラン ド ランシュバージュと比較試飲しましたが…
なんと、ベレールのが高評価でした(・Д・)ノ‼
マジっすか❗呑まなきゃ損x2ですね💦素敵情報ありがとうございます✨
正確にはシャトー ヴィラ ベレール ブランです!
ネットだと2000弱位であるはずです^_^‼
正確にはシャトー ヴィラ ベレール ブランです‼飲んでみて下さい(^ー^)ノ‼
こんにちは☆
いつも素敵なお料理してるヒロさんからお褒めの言葉いただき、嬉しはずかし(ૢ˃ꌂ˂⁎)♪
ふきのとうは扱い難しいですね〜ʕ•̫͡•ིʔྀ
おはようございますʕ•̬͡•ʔ☀
生から茹でて、15分程しか水にさらさなかったのでアクが抜け切ってなかったんですね〜ʕ-̼͡-ʔ
ふきのとうで白和え!絶対美味しいですね✨