• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 1,386

りんごジュース酵母でちぎりパン

みんなの投稿 (17)
久しぶりに納得のパンが焼けました!!
ふわふわモッチリ♡

多分コレは…いや絶対に気候のおかげです(*^^*)

天然酵母パン作りは春と秋が一番向いていると改めて思いました!!

生地の膨らみ具合が本当に良い!!
というか綺麗✨

焼きたての美味しいパンで幸せコーヒータイム♡
おおー
さすがだねー!
天然酵母なんて、未体験ゾーン(^^;;
chieko ♪ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
子育てが落ち着いてきたので、今年になって酵母始めました♡
酵母パン美味しいよ〜(*^^*)
林檎ジュース酵母で林檎のちぎりパンですか~(≧▽≦)
や~ん(//∇//)
美味しそう( ゜ρ゜ )
chieko ♪ から みったん
訪問ありがとうです(*^^*)
ふわふわモッチリで美味しかったよ〜♡
酵母液が甘いので砂糖は控えめで作ってます!
シンプルな美味しさでした〜✨
おはようございますw

ふわもちが わかります〜♡

酵母に良い時期ですね(*^o^*)
chieko ♪ から nononko
おはようございます〜( ´ ▽ ` )ノ
久々ふわふわモチモチでした〜!

家族にも
「ホテルのパンみたい!コレなら売っていい!」
とお褒めのお言葉いただきましたw

酵母も人も過ごしやすい季節ですね〜♡
ふわもっちり~最高だね♪最近ようやくパンを再開したんだけど、酵母はご無沙汰で。。また挑戦しようかな~♪!(^^)!
わかるわかるー!
今日みたいな日は、湿度もバッチリだよね~(*^▽^)/★*☆♪
生地は正直者だよね♪
リンゴジュースは100%とかのやつ?
chieko ♪ から とも
ともちゃん訪問ありがとう(*^^*)
うんうん!
気が向いた時にまた作ってみてね〜♪
酵母は発酵に時間がかかるから、他の事いっぱい出来ていいかも!なーんて思えるようになりました♡
chieko ♪ から きみち
夏中、イマイチだな〜って思っていたので久々嬉しかった!!
ジュースはそおそお100パーセントのね(*^^*)
くららちゃんに教えてもらってからずっと繋いで使ってるの♡
今晩は🌃

chiekoさんは、とても丁寧に作るよね!
パンの大きさが揃ってて綺麗(*ˊ˘ˋ*)
一つずつ重さを計って作らない私は、今日もくるくるパンのちぎりパンに撃沈してupできません(^^;;
反省ヾ(_ _*)ハンセイ
chieko ♪ から Miho
今晩は( ´ ▽ ` )ノ
いやいやそおでもないよ!笑

このちぎりパンも計ってないのよ💦
よく見ると大きさ違う😂

ただ食堂で沢山の食事を平等に盛り付けているのでちょっとだけ目分量は利くかも!笑
Ponジュースはあるけど、りんごもいけますね!✨✨
Ponは優秀でしたが、りんごも優秀!
美味しそう💕
chieko ♪ から yucca@
ゆかさんおはです( ´ ▽ ` )ノ
ジュース類結構なんでもいけそうですよね(*^^*)
図書館でジュース酵母の本とかおいてあるの見ました!(。-艸-。)
yucca@ から chieko ♪
ジュース酵母の本‼️(*☻-☻*)
でも、ゴミが出ないし、いいかも!(((o(*゚▽゚*)o)))
Miho から chieko ♪
おはよう⛅️

えーっ、そうなの?! 目分量?!
それはもう職人技だね!
酵母の季節が来たから、またまたわくわく(o^^o)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (11)