• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/06/22
  • 748

ぶっかけそうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
1コ
そうめん
2束
しょうが
1カケ
大葉
5枚
麺つゆ濃縮タイプ
適量
きゅうり
1本
みょうが
1コ
作り方
1
⭐の材料を千切りにして氷、麺つゆでひたひたにする
2
ナスをあげるor多めの油で炒め、
熱々のまま1に投入
3
ゆがいたそうめんに千切りきゅうりをのせ、2を上からかけたら出来上がり
ポイント

熱々のナスを冷たい出し汁に一気に投入するのがポイント。

薬味はお好みで変えると美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)