• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 15,740

ラムチョップ ブルーベリーソース

レシピ
作り方
1
ラムに塩コショウを多めにふり、ジップロックで✮をあわせたものに10分ほど漬けます。
2
フライパンでラムに焼き色をつけ、お野菜にも火が通ったら先ほどの漬けダレを流し入れます。
ここにハチミツ、ステーキソースなどを加え、フレッシュブルーベリーを一掴みいれ、蓋をしないでしばらく煮込みます。
3
ブルーベリーがくたくたになってタレが煮詰まったらできあがり。
ポイント

材料の量、配分は適宜お好みで。

みんなの投稿 (2)
ラムたべたーい(*´∀`)
から たぁー
ラム美味しいですよね꒰ ‘ω‘ ꒱
もぐもぐ! (100)
リスナップ (1)