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手料理
  • 2021/01/15
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ソーセージエピ

レシピ
材料・調味料 (20cm×3本)
強力粉
230g
砂糖
大さじ1
インスタントドライイースト
小さじ1
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
135ml
ソーセージ
9本
キューブチーズ(成形用)
60g
とろけるチーズ(トッピング用)
好みの量
黒胡椒
適量
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩、サラダ油、水を入れる。
円を描くようにかき混ぜる。
ホームベーカリーの場合、こね25分
2
徐々に粉気がなくなってくるので、全体がひとまとまりになるまでしばらく行う。
3
ひとまとまりになり、生地に弾力が出てきたら、生地を丸めて閉じ目を下にし、ボウルの中に入れラップをし、40℃で25分~35分発酵させる。
元々の大きさの1.5から2倍くらいの大きさになるまで
4
一次発酵中にチーズを1cm角くらいに切り、黒胡椒と合わせる。
5
一次発酵が終わったら、ガス抜きをし、3分割し、丸め直す。
閉じ目を下にし、ぬれ布巾のしたにいれる。(5分)
6
成形する。
生地の閉じ目を上にし、綿棒で十文字に押さえ、24×12cm角位の長方形に伸ばす。
7
生地の手前1cmあけ、ソーセージ、キューブチーズをのせる。
8
手前から巻き、巻き終わりを、閉じる。
9
閉じ目を下にし、クッキングシートを引いた天板にのせる。
10
幅4cm位の感覚でハサミを寝かせる位の角度で、切れ込みをいれる。
切り口を外側に向ける。
11
ラップ+ぬれ布巾をし、40℃で20~25分発酵
二次発酵終了5~10分前にオーブンの予熱をする
12
ラップ+ぬれ布巾を外し、とろけるチーズをのせ、250℃で10分焼く。
ポイント

生地はよく捏ねるほど柔らかくふわふわのパンになりますᙏ̤̫͚ෆ̈お好みの硬さを見つけてみて下さいね💕

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