• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 1,253

人参余った時に

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
一本
片栗粉
大2
薄力粉
大3
大1
チーズ
適量
作り方
1
人参をスライスか千切りして、塩をまぶしてしばらく置く。
2
人参がしんなりしてきたら、片栗粉、薄力粉、水をいれて混ぜる。さらにチーズを加えて混ぜる。
3
オリーブオイルをしいて、②を投入。弱火でじっくり焼く。焦げ目がついたら裏返してじっくり焼く。
ポイント

餃子のタレで食べました。スライスチーズでする時は、混ぜながらちぎるとまんべんなくチーズが散らばります。

みんなの投稿 (1)
旦那に好評でしたー!つまみやおやつになるかも!
もぐもぐ! (6)