SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回ちょっと水が多かったかなというわけでね、60ccほど水を減らして700ccにして炊いたのね。
だからちょっとおこげができたね。
米(五分づき):3合
もち米:1合
水:700cc(前回760cc)
栗:皮と渋皮を「くりくり坊主」で剥いて、塩水に浸けておいたもの。
40〜50個程かな。
2分ほど茹でておいた。
味付け:「だし道楽」を大匙2杯
米ともち米は軽く洗う程度で浸水させて20分〜30分程度浸水させる。
その後5分〜10分程水切り。
全部をバーミキュラに入れて、中火で湯気が吹いてくるまで。
湯気が吹いてきたらトロ火で13分炊く。
その後13分蒸らし。
というわけで、出来上がりね。
#栗ごはん
#バーミキュラ