• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/29
  • 1,205

キャベツとアスパラの和風クリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
高野豆腐
2枚
キャべツ
200g
アスパラ
4本
牛乳
2カップ強
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ1と1/2
作り方
1
高野豆腐は包丁で1個を6つに切ます。キャべツは2センチ幅に、アスパラは乱切りにします。
2
浅めのなべにAを入れて中火で煮たてます。
3
高野豆腐を入れて8分煮ます。
4
野菜を加えて野菜が柔らかくなるまで2~3分中火で煮ます。
みんなの投稿 (1)
旬のアスパラとキャベツに、栄養価豊富な高野豆腐を合わせたヘルシーな一品♪白だしのやさしい風味で、ダイエット中にもオススメ♪
もぐもぐ! (77)